解決したいこと
ローカルのmainブランチのcommitを削除する。
状況
アプリ開発作業をしており、ある程度開発を進めて、これくらいで一旦コミットしようかなとコミットしたのですが、間違えてmainブランチにcommitしてしまいました。
しかも、最初は気付かずに2回連続でmainブランチにcommitしてしまいました。
その後、正しいブランチにcommit→pushして作業等には影響は無いのですが、mainブランチから新しいブランチを切った際に、間違ってcommitしてしまった2つのコミットが引き継がれて、既に新しいブランチにcommitされてしまっています。
そのため、mainブランチのcommitを削除したいのですが、気付いたのが遅れたのもありlogを見てもどのcommitを見て、どの手順で削除すれば綺麗になるのかが分からなくて困っています。
ぜひ、お力添えをよろしくお願いします。
※mainにcheckoutした際や、statusを確認したりすると、以下のように表示されています。
Your branch is ahead of 'origin/main' by 2 commits.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。