前提・実現したいこと
サーバーにWordPressをインストールして、index.phpを作成しトップページまではできました。
ただ、「〜 top/news」というような階層にもトップのindex.phpのようにWordPressでアップしている記事を抜粋したりしたいんですがテーマのindex.phpがあるフォルダの中に「news」というフォルダを作成してそこにindex.phpを作成してもウェブ上で確認するとトップの「index.php」が表示されるだけで思っているような表示になりません。
通常静的なHTMLの階層だとサーバーの「public_html」の中に任意のフォルダを作成してそこに「index.html」を作成したら「〜 top/news」というURLで作成したhtmlファイルが開けると思うんですが、WordPressの場合はどうしたらいいのかわかりません。
詳しいかたがいらっしゃいましたらご教授お願いします。
試したこと
サーバーの「public_html」の中に「news」というフォルダを作成して、そこにindex.phpを作成しWordPressの記事をひっぱるコードを記載したのですが、ウェブでURLを開くと当たり前にエラー表示されました(汗)
WordPress独自のタグなので使えないということですよね。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。