質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Firebase Authentication

Firebase Authenticationは、Firebaseを利用したユーザーの認証機能です。バックエンドサービス、SDK、アプリでのユーザー認証に使用できるUIライブラリが用意されています。

Cloud Firestore

Cloud Firestore は、自動スケーリングと高性能を実現し、アプリケーション開発を簡素化するように構築された NoSQLドキュメントデータベースです。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Authentication

Authentication(認証)は正当性を認証する為の工程です。ログイン処理等で使われます。

Q&A

1回答

2633閲覧

【超初心者です】 Cannot find 'Auth' in scope

ryudai

総合スコア4

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Firebase Authentication

Firebase Authenticationは、Firebaseを利用したユーザーの認証機能です。バックエンドサービス、SDK、アプリでのユーザー認証に使用できるUIライブラリが用意されています。

Cloud Firestore

Cloud Firestore は、自動スケーリングと高性能を実現し、アプリケーション開発を簡素化するように構築された NoSQLドキュメントデータベースです。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Authentication

Authentication(認証)は正当性を認証する為の工程です。ログイン処理等で使われます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/24 02:17

編集2021/02/24 02:37
import UIKit import Firebase class ViewController: UIViewController { @IBOutlet weak var registerButton: UIButton! @IBOutlet weak var emailTextField: UITextField! @IBOutlet weak var passwordTextField: UITextField! @IBAction func tappedRegisterButton(_ sender: Any) { guard let email = emailTextField.text else { return } guard let password = passwordTextField.text else { return } Auth.auth().signIn(withEmail: email, password: password) { (res, err) in if let err = err { print("失敗: ", err) return } print("成功") } } override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() registerButton.isEnabled = false registerButton.layer.cornerRadius = 10 emailTextField.delegate = self passwordTextField.delegate = self } } extension ViewController: UITextFieldDelegate { func textFieldDidChangeSelection(_ textField: UITextField) { let emailIsEmpty = emailTextField.text?.isEmpty ?? true let passwordIsEmpty = passwordTextField.text?.isEmpty ?? true if emailIsEmpty || passwordIsEmpty { registerButton.isEnabled = false } else{ registerButton.isEnabled = true } } }

超初心者です。ご回答いただけると幸いです。

この文の、 
Auth.auth().signIn(withEmail: email, password: password) { (res, err) in
if let err = err {
print("失敗: ", err)
return
}
の部分に、
Cannot find 'Auth' in scope
というエラーコードが出てしまいます。
Podfileに pod 'Firebase/Auth'も書いて、ターミナルにて
pod install もしています。

考えられる問題点などを教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/02/24 02:22

コード全部提示しましょう。 それだけでは、Auth定義されてないだけぢゃん、でおわりますよ
ryudai

2021/02/24 02:38

ご指摘いただきありがとうございます。 全文提示いたしました。
hoshi-takanori

2021/02/24 04:20

import Firebase を import FirebaseAuth に変えたら何か変わりますか? (関係なかったらごめんなさい。) あと、タイトルに「超初心者です」を入れる代わりに、タイトルの左にある初心者マークを押して欲しいです。
tsuki01

2021/02/24 13:20

pod install後にコードをコピペしたところ、ビルドは通りました。(Xcode12.0で確認) 以下を再度確認してみてはいかがでしょうか。 ・前回の質問同様、「command + B」同時押しでビルドしてみる ・プロジェクト内に、ちゃんとAuth系のファイル群が取り込まれているか確認する  ※プロジェクト内の「Pods」ディレクトリ配下に、「FirebaseAuth」というフォルダがあるかどうか確認する。 ・Podファイルの内容を質問に追記してみる(他の回答者さんも確認できるようにするため)
guest

回答1

0

ViewControllerの上にFirebaseAuthをimportしてください。

投稿2021/02/24 13:59

tomato879241

総合スコア133

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GengoRo

2021/03/27 08:36

私はこの方法で解決しました! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問