前提・実現したいこと
python初学者です。
openpyxlを使って集計表.xlsxのセル B23 〜 AE23までの値を
予約管理表.xlsmのセルD5 〜 D34 に値をコピーしたいです。
##ここに質問の内容を詳しく書いてください。
for文を使ってB23の値はD5、B24の値はD6に入力されるようにしたいのですが、
どうすれば良いでしょうか。
該当のソースコード
exl_1 = px.load_workbook('集計表.xlsx') exl_1ws = exl_1.worksheets[0] wb = px.load_workbook('予約管理表.xlsm',keep_vba=True) ws = wb.worksheets[0] for i in range(5,34): for j in range(2,28): copy = exl_1ws.cell(row=23, column=j).value ws.cell(row=i,column=4,value=copy)
ソースコード python3.9.0
試したこと
ネットで3時間ほど色々調べまして試行錯誤しましたが答えに辿りつかず・・・
縦列に同じ値しか入力されませんでした。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー