コードcool=[1,2,3,4] for d in cool: global cl cl=input(int(d)) total=cool print (cool) ```print coolでは無くて何の値を入れたら良いですか? dも入れて見たんですが上手くいきませんでした宜しくお願いします inputで聞いた回数の合計値を求めたいです。
> inputで聞いた回数の合計値を求めたいです。
合計を計算している部分がないようです。計算するコードを書きましょう。
今の構文だと、
1、2、3、4の数字とテキストボックスが順番に出てくるようになっていますが、
ユーザーの入力値を合計したいということでしょうか?
ユーザーの入力値の合計を出したいです
お願いします
わかりました。
では、、、
変数などのスコープに関しては勉強、理解はされていますでしょうか?
また、for文内で、変数をprintしてみたかどうかなど、まだ記載していないやってみたことがあるなら、記載お願いします。
このままでは、まだ丸投げ質問になりそうですので・・・。
まずは回答ありがとうございます
変数などのスコープって関数で取り扱うスコープで間違い無いですか?
for文内のprint(cl)を試したらinputした数値がそのまんま帰ってきました。
clはinputのたびに変数として変わっていってるここまでは理解出来たのですが
変わった、変数をどーやったら取得すれば良いのかも分かりません
ここは回答ではありません。
質問修正依頼のコメント蘭です。
回答はいたしましたが、
初歩的な部分を理解されていないように感じるので、
何を教材にしているかは存じ上げませんが、
再度基礎から勉強していろいろやったほうがよいかと。
ありがとうございました
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー