質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

2293閲覧

WordPressのマルチドメイン運用:サイト移動でログイン要求

ziyuu

総合スコア25

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

1グッド

0クリップ

投稿2016/04/14 02:04

###サイト移動でログイン要求を無くしたい
複数サイト(マルチドメイン)運用しています。
メインのダッシュボードからサブのダッシュボードへ移動するとログイン画面がでます。
別のサイトへ行くたびにログインするのが手間なのですが。
ログイン画面を出なくする方法はありますか?

ご教授よろしくお願いします。

dsk👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

試せてませんが、こういう記載を見つけました。

【plugin development - Wordpress multisite,use same cookies across all website? - WordPress Development Stack Exchange】
http://wordpress.stackexchange.com/questions/35155/wordpress-multisite-use-same-cookies-across-all-website

wp-config.php file:

define('ADMIN_COOKIE_PATH', '/');
define('COOKIE_DOMAIN', '');
define('COOKIEPATH', '');
define('SITECOOKIEPATH', '');


サブドメインでの運用の例ならいくつか出てくるのですが、マルチドメインは情報が少ないですね。
「 WordPress MU Domain Mapping 」プラグインを使用されている場合、マルチドメインでのログインは考慮されていないようです。

【WordPress › Support » Global Login】(マルチドメインの場合)
https://wordpress.org/support/topic/global-login

【WordPress › Support » How to use multiple domains with only one administrator domain and login】(サブドメインの場合)
https://wordpress.org/support/topic/how-to-use-multiple-domains-with-only-one-administrator-domain-and-login-1

有料プラグインにて複数ドメインへのマッピングと全体にログインできるものがあるようです。有料かつ日本語での解説記事などが無いので試しにくくはありますが……。

【WordPress Multi-Domains Plugin - WPMU DEV】
https://premium.wpmudev.org/project/multi-domains/

投稿2016/04/14 18:42

編集2016/04/15 07:22
kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ziyuu

2016/04/15 04:44

回答ありがとうございます。 ダメでした。 以下のエラーメッセージがでます。 The constant "COOKIE_DOMAIN" is defined (probably in wp-config.php). Please remove or comment out that define() line. わからないながら以下のように変えるとなにも表示されなくなりました。 define('COOKIE_DOMAIN', 'メインのドメイン'); define('COOKIEPATH', preg_replace('|http?://[^/]+|i', '', get_option('home') . '/' ) ); define('SITECOOKIEPATH', preg_replace('|http?://[^/]+|i', '', get_option('siteurl') . '/' ) ); define('ADMIN_COOKIE_PATH', SITECOOKIEPATH . 'wp-admin' );
kei344

2016/04/15 07:23

少し追記しました。お役に立てずすみません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問