音楽ゲームで長押しを実装しようとした時、始点終点同時にノーツを生成することで終点側から帯部分(LineRendererで生成)を表示できるようにすることを考え、スクリプトを組んでいました。しかしタイミングのずれを取得することはできましたが、これを距離に換算する方法を探しています。
###実現したいこと
例えば始点が3.5秒、終点が5.5秒のタイミングで音符を生成する時、3.5秒のタイミングで両方生成し、この差の時間である2.0秒を始点~終点の長さに変換し始点は普通の生成位置に生成、終点はずれ秒分の長さを生成位置のy座標に足した位置へ生成したい(5.5秒のタイミングで終点が普通の生成位置を通過する)。
###数値など
ノーツの移動速度は0.11fになっています。
今の処理ではノーツの移動速度を(終点タイミング-始点タイミング)に掛け算していますが、それだと長さがあまりにも足りませんでしたので、別の計算方法を探しています。
=>差が約2秒なので、3.0秒のタイミングと5.0秒のタイミングでノーツを生成、その間部分の長さを目視で確認し、現在の方法では2秒の差があるにも関わらず間の長さが圧倒的に足りないと判っています。なのでこの長さを正確に出す計算方法を探しています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー