質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Realm

RealmとはSQLiteやCore Dataに代わるモバイルデータベースです。iOSとAndroidの両方でサポートされています。

iOS 9

iOS 9は、アップル社のモバイルOSであるiOSシリーズのバージョン。特徴として検索機能の強化、Siriの機能改良、iPad向けマルチタスクなどがあります。マルチウィンドウ機能をサポートし、iPad向けマルチタスクもサポートされています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

1799閲覧

RealmConverterを使う際のCSwiftVが見当たらない

yoyoyo

総合スコア14

Realm

RealmとはSQLiteやCore Dataに代わるモバイルデータベースです。iOSとAndroidの両方でサポートされています。

iOS 9

iOS 9は、アップル社のモバイルOSであるiOSシリーズのバージョン。特徴として検索機能の強化、Siriの機能改良、iPad向けマルチタスクなどがあります。マルチウィンドウ機能をサポートし、iPad向けマルチタスクもサポートされています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/13 18:06

###前提・実現したいこと
Realmを使ってcsvファイルを読み込みたいと思い、cocoapodsでRealmConverterを入れたところ一緒に入ったCSwiftVというフレームワークが見当たらずエラーになってしまいます。

どのようにすればエラーが出なくなりますでしょうか?
RealmConverterを使うのにCSwiftVのフレームワークは必要でしょうか?

###発生している問題・エラーメッセージ

ld: framework not found CSwiftV clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

###該当のソースコード

# Uncomment this line to define a global platform for your project platform :ios, ‘9.2’ platform :osx, ‘10.11’ # Uncomment this line if you're using Swift use_frameworks! target 'testproject' do pod ‘RealmSwift’ pod ‘RealmConverter’ pod 'CSwiftV' end target 'testproject' do end target 'testproject' do pod ‘RealmSwift’ pod ‘RealmConverter’ pod 'CSwiftV' end

###試したこと
再度pod update
一度podfileを削除、再度pod 'CSwiftV'を付け加えpod install
workspaseから起動しているかの確認
Build Active architecture only のdebug欄が全てyesになっているかの確認

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
RealmConverterがosxのみのサポートのようでしたのであとからplatform :osx, ‘10.11’は付け加えました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

iOS タグがついているので、iOS アプリとしてビルドしようとしている前提で回答します。

RealmConverter は、github の README に

OS X 10.9 and above.

と記載がありますので、iOS アプリを作成する際のライブラリとしては使えません。

投稿2016/04/14 01:22

happy_ryo

総合スコア56

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoyoyo

2016/04/14 03:57

そーなんですね。モバイルデータベースとか言ってるのに悲しいです。ありがとうございました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/04/14 14:45

RealmConverterのiOS対応はまもなく行います????
yoyoyo

2016/04/15 13:47

失礼なこと言ってすいません!ありがとうございます!助かります!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問