<data> <value> <struct> <member> <name>名前</name> <value>田中一郎</value> </member> <member> <name>年齢</name> <value>15</value> </member> </struct> </value> <value> <struct> <member> <name>名前</name> <value>橋本次郎</value> </member> <member> <name>年齢</name> <value>13</value> </member> </struct> </value> </data>
のようなXMLを
名前,年齢
田中一郎,15
橋本次郎,13
のようなCSVに変換できるツールなどないでしょうか?
(ヘッダー行はなくても構いません)
階層はvalueタグを空白に文字列置換することで浅くはできると思いますが。。。
プログラムを組めばもちろんできますが、なにか良いツールがあれば教えて頂けると助かります。
「xml csv 変換 ツール」で検索すればいっぱい出てきますが、これじゃダメだということですか? なにをもって「良いツール」「ダメなツール」なのかがこの質問文だけではちょっと読み取れないので、もう少し要件や望むものを具体的に記入された方が良いと思います。
> 「xml csv 変換 ツール」で検索すればいっぱい出てきますが、これじゃダメだということですか?
ダメだということです。
<struct>
<名前>田中一郎</名前>
<年齢>15</年齢>
</struct>
<struct>
<名前>橋本次郎</名前>
<年齢>13</年齢>
</struct>
のようなXMLであれば、おっしゃるとおり検索すればいっぱい出てくると思いますが、
提示しているような形式のXMLだと難しそうなので質問しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー