質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Q&A

1回答

1629閲覧

IE8、IE9の正規表現を教えていただけませんか

lin_c

総合スコア7

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/13 09:50

編集2016/04/13 10:06

掲題のように、どなたが教えていただけますでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

追記:

<cms:if condition="USER_AGENT_MATCH_CONDITION" value=".Android\s([123].|4.[01].)" >
Andloid 1-2-3-4.0
</cms:if>
<cms:if condition="USER_AGENT_MATCH_CONDITION" value=".Android\s([123].|4.[01].
)" reverse="not" >
Andloid 1-2-3-4.0 以外
</cms:if>

上記はアンドロイドの古い端末とそうじゃない端末で出し分けるものです。
したがって、IE8バージョンとそうじゃないバージョンを判別するソースを教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/04/13 09:57

漠然とした問いなので、具体的に問いたいことを絞って下さい。
guest

回答1

0

「MSIE 8.0」か「MSIE 9.0」にマッチする正規表現を書けばいいと思います。

【IE の UserAgent まとめ (2)】
http://garafu.blogspot.jp/2015/01/ie-useragent-2.html


また、IE8,9であれば条件付コメントでも処理可能です。

HTML

1<!--[if IE 8.0]>内容<![endif]--> 2<!--[if IE 9.0]>内容<![endif]-->

【IE条件付コメントまとめ|クロノドライブ】
http://html-coding.co.jp/knowhow/tips/000009/

追記には <cms:if /> とありますが、何を使っているかも書くと回答がしやすいと思います。

投稿2016/04/13 15:08

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問