聞きたいこと
TypeScriptとReactでWeb開発をしています。
コンポーネントAのpropsでコンポーネントBの方を指定して、コンポーネントB型のコンポーネントしか受け取らないようにしたいと思っています。
例えば、下のような感じです。
type AProps = { hoge: ReactElement<typeof B>; }; const A: React.FC<AProps> = (props) => { : return ( ) } const B = () => { : return ( ) }
ただ、このサイト を見てみると、下のようにかけるような記述があります。
type AProps = { hoge: ReactElement<B>; };
実際に上のように書いてみると、下のエラーになります。
TS2749: 'B' refers to a value, but is being used as a type here. Did you mean 'typeof B'?
これは誤植なのでしょうか。
回答依頼いただきましたが、
React.js、TypeScript両方とも未経験です。
依頼される際は該当タグのスコアは気にされたほうが良いと思います。
たまたま質問数が多いタグへの回答を頑張ってることでそれなりのスコアがありますが、万能ではありません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー