🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

602閲覧

inline-blockに高さを出したい -WordPress

yoikorin

総合スコア0

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/12 09:01

編集2021/02/12 09:27

前提・実現したいこと

お世話になります。
WordPress(テーマ:Minimal WP)でinline-blockのボタンをdivで囲んで右寄せにしたのですが
高さが認識されず、後に続けたh3の高さまでおかしくなってしまいます。
この高さおかしいh3に背景色をつける指示がきてしまい、誤魔化しきれなくなりました。

該当のソースコード

bit.ly/3aYc5QP
このページの水色の部分です。

---css---
.right {
text-align: right;
margin: 2.5% 0 8%;
width: 100%;
}
.myButton {
background: linear-gradient(to bottom, #ffffff 5%, #f6f6f6 100%);
background-color: #ffffff;
border: 2px solid #444;
display: inline-block;
cursor: pointer;
color: #222222;
font-size: 18px;
padding: 8px 24px;
text-decoration: none;
}
---/css---

---html---

<div class="right"> <a href="https://fitness-wellness.jp/about#technogym" class="myButton">詳しくはこちら></a> </div> <h3 class="simple-h back_color"> 2. 24時間お好きな時間に~~ </h3> ---/html---

試したこと

ボタンの親divの幅100%にしてみたり、高さを入れてみたり、さらに入れ子にしてみましたが効果なく

補足情報

子テーマを2回読み込んでしまっていて若干見にくくて申し訳ないです。
高さを授けてくださる方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/12 09:03

>bit.ly/3aYc5QP なぜ短縮URL? コードは実際のコードを質問本文に提示されたほうが良いです。 使っているテーマ名も記載されたほうが良いですね。
guest

回答1

0

自己解決

.rightがテーマのcssと被っていました。
知らずにfloat:rightが適用されて浮かんでいらしたのが原因でした。

投稿2021/02/12 09:34

yoikorin

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する