質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Symfony2

Symphony2は、簡単で速く堅牢なプログラムの開発サイクルに焦点を当てた、オープンソースのPHPウェブアプリケーション開発フレームワークです。PHP version 5.3.3以上を対象としています。

Q&A

1回答

3940閲覧

【Symfony環境構築】check.phpやらapp/consoleがないのはなぜか

marimo.

総合スコア48

Symfony2

Symphony2は、簡単で速く堅牢なプログラムの開発サイクルに焦点を当てた、オープンソースのPHPウェブアプリケーション開発フレームワークです。PHP version 5.3.3以上を対象としています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/12 09:28

編集2022/01/12 10:55
# curl -LsS http://symfony.com/install > symfony.phar # sudo mv symfony.phar /usr/local/bin/symfony # chmod a+x /usr/local/bin/symfony # symfony new project

とやって作ったprojectのapp/にはconsoleもcheck.phpも作られないのですがこれはなぜでしょうか?

# mkdir project # composer create-project symfony/framework-standard-edition ./project 2.8

で作ったprojectにはconsoleもcheck.phpにはあります.
原因は何なのでしょうか?
また,この前者と後者で生成されたprojectにどのような違いがあるのでしょうか?

環境:
CentOS

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

半年前なので既に解決されてるかもしれませんが…。
以下の手順で作成しましたが Composer 経由のものと実体はほとんど相違ないようです。(.gitignore や phpunit.xml.dist といった余計なファイルが Composer 経由のものには存在する)

bash

1$ sudo curl -LsS https://symfony.com/installer -o /usr/local/bin/symfony 2$ sudo chmod a+x /usr/local/bin/symfony 3$ symfony new my_project 2.8

質問本文の symfony コマンドではバージョン指定をしていないようですので Symfony 3.x がインストールされたのではないでしょうか。
Symfony 3.x では以下のような変更がされているためファイルが見つからなかったのかもしれません。

Symfony 2Symfony 3
app/consolebin/console
app/check.phpbin/symfony_requirements
app/cachevar/cache
app/logsvar/logs

投稿2016/10/14 17:20

編集2016/10/14 18:19
bezeklik

総合スコア580

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問