質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1935閲覧

bootstrapのグリッドシステムの間隔を変えたい

dobashi

総合スコア16

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/09 08:35

編集2021/02/09 10:10

bootstrapのグリッドシステムでcol-md-3クラスを4つ横並びにしているのですが、それぞれのcolクラスの間隔を広げたいのですが、やり方が分かりません。(colクラスの幅を縮める)
bootstrap@5.0.0になります。

bootstrapのドキュメントに
https://bootstrap-guide.com/layout/grid
grid-gutter-width: 30px !default;
というものを見つけたのですが、書いても効果ありませんでした。

html

1<div class="row uriage-flow"> 2 <div class="col-md-3"> 3 <img src="img/1.jpg" alt="SEO対策" class="img-fluid"> 4 <h2>SEO対策</h2> 5 <p> 6 御社の商品やサービスをサイトで紹介するとともに、 7 SEO対策をしていきます。売上アップのために、専門の 8 スタッフがライティングやSEO施策を致します。 9 </p> 10 <a href="#">詳細を見る</a> 11 </div> 12 <div class="col-md-3"> 13 <img src="img/2.jpg" alt="SEO対策" class="img-fluid"> 14 <h2>広告運用</h2> 15 <p> 16 御社の商品やサービスを広告運用します。PPC広告や 17 SNS広告など、それぞれの特性と御社の商品やサービス 18 との相性を見て運用していきます。</S> 19 </p> 20 <a href="#">詳細を見る</a> 21 </div> 22 <div class="col-md-3"> 23 <img src="img/3.jpg" alt="SEO対策" class="img-fluid"> 24 <h2>LP作成</h2> 25 <p> 26 御社の商品やサービスのLPを作成します。マーケティング 27 施策を行い、ターゲットを明確に設定し対象となる見込み客 28 にアプローチしていきます。 29 </p> 30 <a href="#">詳細を見る</a> 31 </div> 32 <div class="col-md-3"> 33 <img src="img/4.png" alt="SEO対策" class="img-fluid"> 34 <h2>アフターフォロー</h2> 35 <p> 36 御社の商品やサービスの購入者に対して、アフタフォローを 37 することで満足度アップをします。メルマガやラインなどを 38 使いアプローチしていきます。 39 </p> 40 <a href="#">詳細を見る</a> 41 </div>

CSS

1.uriage-flow{ 2 grid-gutter-width: 30px !default; 3} 4 5.uriage-flow img{ 6 border-radius: 10px; 7} 8 9.uriage-flow h2{ 10 font-size:35px; 11} 12 13.uriage-flow a{ 14 color: black; 15 font-weight: bold; 16}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/09 09:57

bootstrapのバージョンをマイナーバージョン含めて正確に提示願います。
dobashi

2021/02/09 09:59

bootstrap@5.0.0になります。
m.ts10806

2021/02/09 10:03

質問本文に追記してください。
dobashi

2021/02/09 10:11

質問本文に追記させていただきました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

意図と違ったら申し訳ないのですが、colの間は下記で調整しているようです。
イメージ説明

なので

css

1.row { 2 --bs-gutter-x: 2rem 3}

のように直接ここの値をいじると広がりましたが、如何でしょうか。

ただ、これだとrowがついてると全てに影響するので、効果を限定的にするならこうですかね。

css

1.row > .col-md-3{ 2 --bs-gutter-x: 2rem 3}

投稿2021/02/09 10:20

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dobashi

2021/02/09 10:59

ありがとうございます。 --bs-gutter-x: 2rem で間隔が広がりました。 感謝です。
m.ts10806

2021/02/09 20:40

2は雑に入れた数値なので自身で調整してください。
dobashi

2021/02/12 11:09

はい。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問