質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

698閲覧

アロー関数でどうやったら実装できますか

rl0t_ryunosuke

総合スコア14

Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/08 16:34

前提・実現したいこと

このreduxの書き方をアロー関数を使った書き方にしていただきたいです

該当のソースコード

React.js

1import React from 'react' 2import ReactDOM from 'react-dom' 3import { createStore } from 'redux' 4import { Provider, connect } from 'react-redux' 5 6//Presentational Components 7class AppComponents extends React.Component { 8 9 send(e){ 10 this.props.onClick(this.refs.inputText.value); 11 } 12 13 14 render() { 15 return ( 16 <div> 17 <input type="text" defaultValue="" ref="inputText" /> { /* 入力フォーム */ } 18 <button onClick={this.send.bind(this)}>計算</button> { /* ボタン */ } 19 <br /> 20 {this.props.price} { /* 表示させる税込の金額 */ } 21 </div> 22 ); 23 } 24} 25 26function mapStateToProps(state) { 27 return { 28 price: state.price 29 }; 30} 31 32function mapDispatchToProps(dispatch) { 33 return { 34 onClick(price){ 35 dispatch(addTax(price)); 36 } 37 }; 38} 39 40let AppContainer = connect( 41 mapStateToProps, 42 mapDispatchToProps 43)(AppComponents); 44 45 46 47// ActionCreator 48const ADDTAX = 'ADDTAX'; 49function addTax(price) { 50 return { 51 type: ADDTAX, 52 price 53 }; 54} 55 56 57// Reducer 58function appReducer(state, action) { 59 switch (action.type) { 60 case 'ADDTAX': 61 return ( 62 Object.assign({}, state, {price: action.price * 1.08}) 63 ); 64 default: 65 return state 66 } 67} 68 69 70//state初期化 71const initialState = { 72 price: '' 73}; 74 75//store作成 76const store = createStore(appReducer, initialState); 77 78//レンダリング 79ReactDOM.render( 80 <Provider store={store}> 81 <AppContainer /> 82 </Provider>, 83 document.getElementById('root') 84);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/08 21:04

回答依頼いただきましたが、Reactは経験なしなのでご期待には添えません。
m.ts10806

2021/02/08 21:04

ただ、「していただきたい」は質問ではなく作業依頼です。まず思ったようにやってみては。
rl0t_ryunosuke

2021/02/09 03:04

申し訳ございません ご指摘いただきありがとうございます
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんな感じでしょうか。

  • mapStateToProps と mapDispatchToProps はそれぞれ useSelector と useDispatch で書き換えました。
  • AppContainer も不要になりますので、ReactDOM.render では <App /> をお使いください。
  • ref は useRef してもいいのですが、useState を使って 制御されたコンポーネント にするのが一般的でしょう。

js

1import React, { useState } from 'react' 2import ReactDOM from 'react-dom' 3import { createStore } from 'redux' 4import { Provider, useDispatch, useSelector } from 'react-redux' 5 6// Presentational Components 7function App() { 8 const [inputText, setInputText] = useState(''); 9 const price = useSelector(state => state.price); 10 const dispatch = useDispatch(); 11 12 return ( 13 <div> 14 <input type="text" value={inputText} onChange={e => setInputText(e.target.value)} /> { /* 入力フォーム */ } 15 <button onClick={e => dispatch(addTax(inputText))}>計算</button> { /* ボタン */ } 16 <br /> 17 {price} { /* 表示させる税込の金額 */ } 18 </div> 19 ); 20}; 21 22// 以下略

投稿2021/02/08 23:02

hoshi-takanori

総合スコア7895

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rl0t_ryunosuke

2021/02/10 10:09

返信遅くなり申し訳ございません。 こちら、参考にして書かせていただいたのですが、 const price = useSelector((state) => state.price); こちらで could not find react-redux context value; please ensure the component is wrapped in a <Provider> というエラーが出ていて進めません 調べてみたのですが解消しなかったのでご教授いただきたいです。 よろしくお願いいたします
hoshi-takanori

2021/02/10 10:14

えっと、最後のところで <App /> を <Provider store={store}> 〜 </Provider> で囲んでますか? //レンダリング ReactDOM.render( <Provider store={store}> <App /> </Provider>, document.getElementById('root') );
rl0t_ryunosuke

2021/02/11 11:22

ありがとうございます! 解決致しました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問