質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1656閲覧

突然bootstrapが反映されなくなりました。

dai-su

総合スコア3

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/07 14:10

編集2021/02/09 09:10

bootstrapを使用して模写していたのですが、突然反映されなくなりました。ディペロッパーツールで見るとbootstrapの<script〜>の一つ目にエラーが出ているようです。(file not found error)何度も確認したのでコードの打ち間違いや全角・半角スペースの問題でもないと思います。どなたか分かる方よろしくお願いします。

HTML

1<div class="~~"></div>

CSS

1.~ ~{background-image:(ファイル名/〜.拡張子)};

bootstrap

1 2<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script> 3<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.1/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-9/reFTGAW83EW2RDu2S0VKaIzap3H66lZH81PoYlFhbGU+6BZp6G7niu735Sk7lN" crossorigin="anonymous"></script> 4<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.6.0/dist/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-+YQ4JLhjyBLPDQt//I+STsc9iw4uQqACwlvpslubQzn4u2UU2UFM80nGisd026JF" crossorigin="anonymous"></script> 5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/07 18:20

>bootsrap Bootstrap では。 あと、エラー内容も提示してください。 この内容だけで再現できますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/02/08 00:18

使用中のPCやルーター類など全部再起動させて、それでもダメなら配信元にたどり着けないネットワーク的なトラブルと思って時間を置くとか。
dai-su

2021/02/08 06:31

ご対応ありがとうございました。CSSの記述ミスでした!
m.ts10806

2021/02/08 06:37

文中の記述直してください。 >bootsrap
guest

回答1

0

ベストアンサー

直接の解決方法ではありませんが、
CDNからダウンロードできているかどうかを、
HTTP通信をチェックできるツールを使ってみてはいかがでしょうか。

HTTP Header Liveって拡張機能なら、
webブラウザのHTTP通信周りを追いやすいです。
リクエストが飛んでいて応答がおかしいのか、
そもそもリクエストが飛んでいないのか、
そこから切り分けませんか。

それと、突然系にありがちなのは、
htmlそのものの記述ミス。
閉じタグ忘れなど。
The W3C Markup Validation Service
にかけてみるとHTMLのミスは発見できるかも。

投稿2021/02/08 00:38

編集2021/02/08 02:12
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dai-su

2021/02/08 06:30

再度確認するとbootstrapではなくCSSの記述ミスでした。ご対応ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問