質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

1回答

2275閲覧

c#フォームでボタンの下にpictureBoxを表示させたい

nguyenseiji

総合スコア156

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/07 01:01

編集2021/02/07 01:12

お世話になっております
c#フォームでpictureBoxをボタンの一段したに表示させたいのですが可能なのでしょうか?

よろしくお願いしますm

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/02/07 01:03

実際にやってみればどうなるんでしょうか
m.ts10806

2021/02/07 01:07

今どういう作りなってるんでしょう。可能かどうかだと大抵「可能」としか言いようがないです。 「今自分がやろうとしてることに可能か」でしたら、この質問内容だけでは誰にも判断できません
nguyenseiji

2021/02/07 01:08

ご連絡ありがとうございます picktureboxを配置したのですがボタンの上に表示されてしまいます...
nguyenseiji

2021/02/07 01:09

ご連絡ありがとうございます 現状、ボタンが3つ配置されていて後からになりますが picktureBoxで背景を入れたいと思いpictureBoxを設置したのですがどうしてもボタンの上に 被りさってしまいます...
y_waiwai

2021/02/07 01:13

そこらへんの説明も質問に追記しましょうよ この質問文では、自分ではなにもせずに他人に丸投げしてるだけ、にしかみえません
m.ts10806

2021/02/07 01:15

画面キャプチャだけであなたの作ってる現在のものをどう再現しろと? こちらで勝手に作ったとて同じ構成にはならないし、そこまでの作業をさせるつもりですか? それとも何も調べす試さずですか? どういう試行錯誤の末に「できない」と判断したのか背景や経緯も必要です。 手抜きにもほどがある。
nguyenseiji

2021/02/07 01:20 編集

ただpicktureBoxをボタンの下に表示する方法を聞いているだけです レイアウトはこちらで調節します 調べたのですが分からないので聞いているのです
y_waiwai

2021/02/07 01:23

自分がやったことを質問に書こう、といってるだけです 調べたなら、なにをどう調べたのを書かないと他人には伝わりません
eneko0513

2021/02/07 01:28 編集

質問主さんの過去の質問とか回答とか見てるけど色々指摘されているのに全然変わらないのですねぇ・・。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Control.BringToFront、Control.SendToBack で調整してください。
Windowsフォームでコントロールの配置や重なりを調整するには?

投稿2021/02/07 01:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nguyenseiji

2021/02/07 01:28

ツールボックスで一つしたの断層に設置で検索しても参考になるサイトはなかったのですが Control.BringToFront、Control.SendToBackで検索すると解決しました 『pictureBox1.SendToBack();』でpicktureBox1を一番奥の断層に配置できました
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/02/07 01:30

"C# コントロール 最前面" あたりで検索すると引っ掛かります
YAmaGNZ

2021/02/07 01:34

「C# ツールボックスで一つしたの断層に設置」で検索して「Windowsフォームでコントロールの配置や重なりを調整するには?」って記事があっさり見つかりましたが・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問