webデザインの勉強を独学でしています。
転職するにあたり CSSと JavaScriptについて、どこまで勉強したら良いのか 分からないのですが、分かる方いますか。
え、何歳ですか 年齢で変わるでしょそんなん
24歳です
24なら相手が制定したルールを守れる事(teratailなら利用規約を読んでそれに従える常識を持っている事)か、またはWEBページのサンプルを複数個作って見せられる状態(URL)にして面接に見せる事が優先ですね
まだまだ下準備よりも行動力と常識が優先される年齢のはず
回答助かります。ありがとうございます!!
技術に絞って言うならば
あなたと同じ年ぐらいの頃に技術者として面接官の立場に立った事がありますけど、「何が出来ます」で来られると面接する側としてはいくらでも技術的な質問出来てしまうので、余りにも浅い返答だと信用出来なくて不採用です。
逆に「これを作りました」って見せられるとそこを基準に判断出来るので、前述の口先だけマンよりはよっぽど採用確率上がります。
今どの程度出来るかを簡潔に伝えられる成果物の方が重要です。
> どこまで勉強したら
作り上げればどこまででも良いです。js無しのhtml+cssだって十分です。
>js無しのhtml+cssだって十分です。
そうなのですね。
募集内容に、JavaScriptの記載がある会社が多い印象があり、絶対必要。だと思っていました。
出来るに越したことはないが、今どこまで出来るかを ポートフォリオを元に 実物をみせて 伝える動きをするのが 1番大切という旨 理解しました。
コメントありがとうございます.。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー