質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

3226閲覧

X-editableなるPluginを設定するとエラーが…

ssmxgo

総合スコア178

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

1グッド

1クリップ

投稿2016/04/11 11:55

編集2016/04/11 12:28

Bootstrap3対応のX-editableなるPluginをインストールしましたが、[デモ]
[こちらの基本設定に準じてます]

javascript

1TypeError: $.fn.popover is undefined 2<匿名関数> 3 bootstrap-editable.js:4707 4<匿名関数> 5 bootstrap-editable.js:4699 6 bootstrap-editable.js:4707:9

なるエラーが出てしまい機能しません。
日本語の資料もなく英語もてんでダメで、調べてみましたが対応方法がわかりません。
多分、BS3になることで、popoverがbs.popoverになった…とかなんとか。→で、どうすればいいのか?

CDNを使わず、ローカルにDLして使えともありましたが、結果変わらず。

https://github.com/vitalets/x-editable/issues/318

でクリックするとこんなエラー。もうさっぱりんコです。

javascript

1Error: null not found. Have you included corresponding js file? 2b.prototype.splitOptions() 3 jquery-editable-poshytip.min.js:5 4b.prototype.init() 5 jquery-editable-poshytip.min.js:5 6b() 7 jquery-editable-poshytip.min.js:5 8a.fn.editableContainer/<() 9 jquery-editable-poshytip.min.js:5 10.each() 11 jquery.min.js:2 12m.prototype.each() 13 jquery.min.js:2 14a.fn.editableContainer() 15 jquery-editable-poshytip.min.js:5 16b.prototype.show() 17 jquery-editable-poshytip.min.js:5 18b.prototype.toggle() 19 jquery-editable-poshytip.min.js:5 20b.prototype.init/<() 21 jquery-editable-poshytip.min.js:5 22.proxy/e() 23 jquery.min.js:2 24m.event.dispatch() 25 jquery.min.js:4 26m.event.add/r.handle() 27 jquery.min.js:4

もし、個々だけ修正したら治るよ、的な問題でしたら教えて下さい。
相当工数がかかるようでしたら諦めます。


以下、追記です

html

1<link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.min.css" /> 2<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 3<link href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/x-editable/1.5.0/jquery-editable/css/jquery-editable.css" rel="stylesheet"/> 4<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/x-editable/1.5.0/jquery-editable/js/jquery-editable-poshytip.min.js"></script> 5...</head><body> 6<a id="kubun_id" href="#" data-type="text" name='id' data-pk="2" data-url="/post" data-title="テキストの変更">テキスト</a> 7 8$(function() { 9 $('#kubun_id').editable(); 10 $.fn.editable.defaults.mode = 'inline'; 11}); 12<script type='text/javascript' src='/wp/wp-content/themes/skeleton/assets/js/bootstrap.min.js'></script> 13</body> 14</html>
退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以前Bootstrap3との組み合わせで使ったことがありますがx-editable関連でCDNで参照してるのが

html

1<!--CSS--> 2<link href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/x-editable/1.5.0/bootstrap3-editable/css/bootstrap-editable.css" rel="stylesheet"/> 3 4<!--JS--> 5<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/x-editable/1.5.0/bootstrap3-editable/js/bootstrap-editable.min.js"></script>

でした

html

1<link href="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/x-editable/1.5.0/jquery-editable/css/jquery-editable.css" rel="stylesheet"/> 2<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/x-editable/1.5.0/jquery-editable/js/jquery-editable-poshytip.min.js"></script>

この辺を差し替えてみたらどうなりますか?
たぶん現状で参照しているx-editableのライブラリがjQueryのみとの連携でBS3との連携するコードが入っていないバージョンなんだと思いますが

投稿2016/04/13 03:00

編集2016/04/13 03:02
khirose

総合スコア251

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ssmxgo

2016/04/13 03:16

おお、レスを諦めかけていましたので感謝。 エラーが変わりました。 ```javascript TypeError: a.fn.poshytip is undefined <匿名関数> jquery-editable-poshytip.min.js:6 <匿名関数> jquery-editable-poshytip.min.js:6 jquery-editable-poshytip.min.js ```
khirose

2016/04/13 03:39

poshytipのライブラリが欠けてるとかのエラーでしょうね 私が使っていたときはインラインではなくポップアップ編集で日付の編集もcombodateですませていたのでそっちは使わなかったんですよね https://github.com/vitalets/x-editable/issues/496 この辺が参考になるでしょうか 無理やり$.fn.poshytip に { defaults: null } を突っ込めみたいに書いてますけど
ssmxgo

2016/04/14 02:44

なかなかjsを始めたばかりで難しそうですが、試してみます。インライン指定をしなければエラーが無くなるということでしょうか?(んなことないか。)
ssmxgo

2016/04/14 08:39

ありがとうございます ``` TypeError: a.fn.poshytip is undefined <匿名関数> jquery-editable-poshytip.min.js:6 <匿名関数> jquery-editable-poshytip.min.js:6 jquery-editable-poshytip.min.js ``` エラーは出力するものの、インラインでは入力が可能になりました(ポップアップでは出来ませんが!)ちょっと様子を見てみます!
ssmxgo

2016/04/14 08:46

インライン編集でないとこんなエラーが発生します ```javascript Error: null not found. Have you included corresponding js file? b.prototype.splitOptions() jquery-editable-poshytip.min.js:5 b.prototype.init() jquery-editable-poshytip.min.js:5 b() jquery-editable-poshytip.min.js:5 a.fn.editableContainer/<() jquery-editable-poshytip.min.js:5 .each() jquery.min.js:2 m.prototype.each() jquery.min.js:2 a.fn.editableContainer() jquery-editable-poshytip.min.js:5 b.prototype.show() jquery-editable-poshytip.min.js:5 b.prototype.toggle() jquery-editable-poshytip.min.js:5 b.prototype.init/<() jquery-editable-poshytip.min.js:5 .proxy/e() jquery.min.js:2 m.event.dispatch() jquery.min.js:4 m.event.add/r.handle() jquery.min.js:4 jquery-editable-poshytip.min.js ```
ssmxgo

2016/04/18 07:18

インライン以外が出来ずまだまだ謎が多いのですが、目的達成できたので一旦締めたいと思います。ありがとうございました!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問