質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

559閲覧

wordpress 投稿や固定ページに自分で書いたコードを反映させたい

RentoRR

総合スコア2

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/03 05:59

編集2022/01/12 10:55

投稿や固定ページに自分で書いたコードを反映させたいです。

投稿ページにいくと真っ白になってしまいます。

階層が間違っているのか、コードが反映されていないのかだとは思いますが解決できず難渋してます。

イメージ説明

イメージ説明

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KazuhiroHatano

2021/02/03 06:09

何をしたくてどこにどんなコード書いたんでしょうか?
RentoRR

2021/02/03 06:22

添付した写真をご覧ください。 index.phpからarchiveをクリック→ archiveへ飛ぶ→ サイトが真っ白 archive.phpで書いているコードも添付しました。
KazuhiroHatano

2021/02/03 06:23

MAMPならアプリケーションフォルダの MAMP/logs/php_error.logでエラーログがみれるので そこでエラーログを確認してください
KazuhiroHatano

2021/02/03 06:24

エラーログを見ても解決策がわからないなら エラーログを質問に追記してください
RentoRR

2021/02/03 06:34

すみません。アプリケーションフォルダとはMAMPの中にあるのですか?
KazuhiroHatano

2021/02/03 06:38

MAMPのフォルダの中に htdocsフォルダと一緒にlogsフォルダ、いますよね?
RentoRR

2021/02/03 06:45

[Wed Feb 03 14:23:06.845603 2021] [authz_core:error] [pid 47791] [client ::1:57571] AH01630: client denied by server configuration: /Users/takaaki/Desktop/php/.DS_Store [Wed Feb 03 15:28:24.662035 2021] [authz_core:error] [pid 79500] [client ::1:61879] AH01630: client denied by server configuration: /Users/takaaki/Desktop/php/.DS_Store, referer: http://localhost:8888/MAMP/?language=English [Wed Feb 03 15:36:13.491731 2021] [authz_core:error] [pid 70897] [client ::1:63949] AH01630: client denied by server configuration: /Users/takaaki/Desktop/php/.DS_Store, referer: http://localhost:8888/MAMP/?language=English [Wed Feb 03 15:36:29.574750 2021] [authz_core:error] [pid 79917] [client ::1:63992] AH01630: client denied by server configuration: /Users/takaaki/Desktop/php/ec/.DS_Store, referer: http://localhost:8888/ [Wed Feb 03 15:39:40.717665 2021] [authz_core:error] [pid 70296] [client ::1:64858] AH01630: client denied by server configuration: /Users/takaaki/Desktop/php/.DS_Store, referer: http://localhost:8888/MAMP/?language=English
RentoRR

2021/02/03 06:47

勘違いしていてMyadminでずっと探していました。
KazuhiroHatano

2021/02/03 07:00

画面が真っ白になるならエラーログにfatal errorがいるのではないかと思います 探してその部分を追記してください undefined function 〜 とか syntax error 〜みたいなメッセージがいませんか?
RentoRR

2021/02/03 07:07

全部みたところundefined function ~、syntax error~というのはなさそうです。
KazuhiroHatano

2021/02/03 07:17

一回クリアして、真っ白になったページを表示してみてから エラーメッセージを確認してください
RentoRR

2021/02/03 07:38

thrown in /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-content/themes/tf-30/archive.php on line 116 [03-Feb-2021 01:35:27 UTC] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function paginete_links() in /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-content/themes/tf-30/archive.php:117 Stack trace: #0 /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-includes/template-loader.php(106): include() #1 /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-blog-header.php(19): require_once('/Users/takaaki/...') #2 /Users/takaaki/Desktop/php/dev/index.php(17): require('/Users/takaaki/...') #3 {main} thrown in /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-content/themes/tf-30/archive.php on line 117 [03-Feb-2021 01:36:16 UTC] PHP Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting elseif (T_ELSEIF) or else (T_ELSE) or endif (T_ENDIF) in /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-content/themes/tf-30/archive.php on line 148 [03-Feb-2021 01:36:48 UTC] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function paginete_links() in /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-content/themes/tf-30/archive.php:116 Stack trace: #0 /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-includes/template-loader.php(106): include() #1 /Users/takaaki/Desktop/php/dev/wp-blog-header.php(19): require_once('/Users/takaaki/...') #2 /Users/takaaki/Desktop/php/dev/index.php(17): require('/Users/takaaki/...') #3 {main}
guest

回答1

0

タイポです

php

1paginete_links 23paginate_links

投稿2021/02/03 08:10

KazuhiroHatano

総合スコア7802

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RentoRR

2021/02/03 12:26

すみません。変わらないです。
KazuhiroHatano

2021/02/03 13:04

syntax errorも、閉じてないifがあるっぽいですよ
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問