javascriptについて
javascriptを反映させたい。
html内でjavascriptを反映させる方法を教えてください。
該当のソースコード
htmlとjavascript
1 2```</body>直前に<script src="script.js"></script>を入力していますがコード全体が白くなってjavascriptが反映されません。(このコードがない時はhtmlのコードの色が変わり反映できます。)cssなどは問題なく反映されます。何かjavascriptを使う前の準備など必要なのでしょうか。よろしくお願いします。 3 4### 試したこと 5 6・Google Chromの拡張機能でjavascriptの設定はオンになっていました。 7・</head>の直前に入れて試したりもしました。 8・< script type="text/javascript" src="script.js"></script>も試しました。 9・javascriptのファイル内でalert('テキスト')を入力すると反映するのですが自分が動かしたいコードを入力しても反映されません。 10 11### 補足情報 12 13エディタはATOMを使っています。