質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

517閲覧

<a> が動作しない。

DaisukeNomura

総合スコア1

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/29 16:42

編集2021/01/29 22:49

すみません、つんでしまったのっでどなたかお助けいただけないでしょうか?
こちらのコードで<a>のリンクを出したいのですが、何をどうやってもボタンになってくれずホバーもかかってくれません。
何が原因なのでしょうか

html

1 <div class="hero"> 2 <div class="hero_inner"> 3 4 <a class="btn" href="recruit.html"> 5 <div class="btn_recruit_inner"> 6 あああああああああ 7 <span class="btn_recruit_tel"> 8 <img src="image/tel_icon.png" alt="TEL"> 9 0000000000000 10 </span> 11 </div> 12 <img class="arrow" src="image/arrow.png" alt="アロー"> 13 </a> 14 </div> 15 </div>

CSS

1 2.wrapper .hero { 3 background-image: url(../image/hero_top_image.svg); 4 padding-top: 40%; 5 background-size: contain; 6 background-repeat: no-repeat; 7 background-position: top 20% right -10%; 8 position: relative; 9} 10 11.wrapper .hero .hero_inner { 12 background-color: #c9171e; 13 position: absolute; 14 top: 10.47297vw; 15 width: 100%; 16 z-index: -5; 17 padding-top: 20%; 18} 19 20 21.wrapper .hero .hero_inner .btn { 22 width: 22.90541vw; 23 min-width: 170px; 24 background-color: #000; 25 display: -webkit-box; 26 display: -ms-flexbox; 27 display: flex; 28 -webkit-box-pack: center; 29 -ms-flex-pack: center; 30 justify-content: center; 31 -webkit-box-align: center; 32 -ms-flex-align: center; 33 align-items: center; 34 font-size: 1.35135vw; 35 color: #fff; 36 position: absolute; 37 top: 63%; 38 left: 16.14865vw; 39} 40 41.wrapper .hero .hero_inner .btn:hover { 42 opacity: 0.5; 43} 44 45.wrapper .hero .hero_inner .btn .btn_recruit_inner { 46 text-align: center; 47 padding: 1.35135vw; 48} 49 50.wrapper .hero .hero_inner .btn .btn_recruit_inner .btn_recruit_tel { 51 display: -webkit-box; 52 display: -ms-flexbox; 53 display: flex; 54 -webkit-box-align: center; 55 -ms-flex-align: center; 56 align-items: center; 57 -webkit-box-pack: center; 58 -ms-flex-pack: center; 59 justify-content: center; 60} 61 62@media only screen and (max-width: 768px) { 63 .wrapper .hero .hero_inner .btn .btn_recruit_inner .btn_recruit_tel { 64 display: none; 65 } 66} 67 68.wrapper .hero .hero_inner .btn .btn_recruit_inner .btn_recruit_tel img { 69 margin-right: 20px; 70} 71 72@media only screen and (max-width: 768px) { 73 .wrapper .hero .arrow { 74 display: none; 75 } 76} 77

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/29 21:09

scssよりコンパイル後のcssを提示されたほうが良いかと
DaisukeNomura

2021/01/29 22:36

すみません 今準備します。。
guest

回答1

0

ベストアンサー

.wrapper .hero .hero_innerz-index: -5; と設定しているため、.wrapper .hero の背面に隠れてしまっているため、.wrapper .hero .hero_innerの子孫要素もマウスイベントに反応しないようになってます。
このz-index: -5;を削除すれば<a>も反応するようになります。

投稿2021/01/30 01:14

hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DaisukeNomura

2021/02/01 12:33

解決しました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問