CakePHPについて教えてください。
本番環境で正常に動いているcakePHPを別のディレクトリに移動して動かしたいです。
htaccessファイルのRewriteBaseを移動させたいディレクトリを指定し、home/test/cake/app/webroot/配下にあるindex.phpがまず動くことまで確認出来ました。
とりあえずログインページを最初に表示させたいのですが、500エラーになっている状態です。
app/tmp/logsのディレクトリに書き込み権限を与えたのですが、エラーログも出力されない状態です。
app/webroot/index.phpの処理の流れをデバッグしながら追ってみたところ、lib/Cake/bootstrap.phpでエラーになっていることまではわかりました。
bootstrap.php 177行目付近
php
1 2Configure::bootstrap(isset($boot) ? $boot : true);
ちなみに$bootの中身はnullになっていました。
教えて頂きたい点は以下の3つです。
① cakeのapp/tmp/logs内にエラーログが出力されない原因と出力方法
② bootstrap.phpでエラーになっている原因と解消方法
③ 500エラーを解消してログインページを表示させたい
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/29 15:04
2021/01/29 21:12 編集