前提・実現したいこと
初学者です。本を参考にしながらDjangoで簡単なブログアプリを作ろうと思っています。
アプリ内のmodelsファイルにコードを追加し、makemigrationsコマンドを実行しようとすると以下のエラーメッセージが出ました。
発生している問題・エラーメッセージ
System check identified some issues: WARNINGS: ?: (urls.W005) URL namespace 'admin' isn't unique. You may not be able to reverse all URLs in this namespace No changes detected
該当のソースコード
python
1 2from django.db import models 3 4#モデルをクラスとして定義する 5class SampleModel(models.Model): 6 #モデルのデータ型(文字列型)と文字の最大長を設定 7 title = models.CharField(max_length=100) 8 #モデルのデータ型(整数型)を設定 9 number = models.IntegerField() 10 11
試したこと
makemigrationsの後にアプリ名をつけたりしましたが状況は変わりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
No changes detectedの上のWARNINGSはadminを複数使っているから出ているのでしょうか?
一応テキスト通りに進めているはずなのですが…
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/31 10:00
2021/01/31 10:14