今私はDlibとPICOJSONを用いた顔認証結果を送付するプログラムをC++で作成しています。
その際に、PCが故障したため、修理中に別のノートPCでプログラムを作成しました。
そして、いまslnファイルを修理から帰ってきたPCに移動させ、下記の手順を実施しました。
slnファイル内のvcxprojファイルのパスを移動させた後のPCに合わせて書き直す。
これによりslnファイル内のcppファイルを開くことができましたが、下記のコードでエラーが発生しています。
C++
1#include <iostream> 2#include <opencv2/opencv.hpp> 3#include <opencv2/highgui.hpp> 4#include <opencv2/highgui/highgui.hpp> 5#include <opencv2/highgui/highgui_c.h> 6#include <opencv2/calib3d/calib3d.hpp> 7#include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp> 8#include <dlib/opencv.h> 9#include <dlib/image_processing/frontal_face_detector.h> 10#include <dlib/image_processing/render_face_detections.h> 11#include <dlib/image_processing.h> 12#include <picojson.h> 13#include <windows.h> 14 15int main(int argc, char** argv) 16{ 17***中略*** 18 //Unity側への送信用データを作成する 19 picojson::object obj; 20 //顔位置X座標 21 obj.emplace(std::make_pair("horizontal_pos", actor.horizontal_pos)); 22 //文字列に変換 23 picojson::value val(obj); 24 25 //シリアライズ 26 std::string msg = val.serialize(); 27 //送信 28 sendto(sock, msg.c_str(), msg.size(), 0, (struct sockaddr*)&addr, sizeof(addr));
下記のエラーがpicojson::value val(obj);のpicojsonに対し発生しています
E0276 名前の後に '::~' を付けることができるのはクラス名または名前空間名だけです
また、発生したエラーに対し下記を実施しましたがエラーは消えませんでした。
・エラーに対してslnファイルのプロパティからpicojson.hのinclude先を再度編集する。
・移動前のPCでは同様のエラーが発生していないことを確認。
・using namespace picojsonでエラーが消えないか確認
slnファイルの移動に際し、vcxprojファイルのパスの変更以外にも必要な処理があるのかわかっていない状態ですので、
エラーの解決方法と合わせてご指導ご鞭撻いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。