質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

2260閲覧

sys/file.hのソースファイルが開けない

emu99

総合スコア1

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/25 10:53

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
.rawファイルを読み込むプログラムでエラーが出たので困っています。

発生している問題・エラーメッセージ

ファイルを開けません。'sys/file.h':No such file or directory

該当のソースコード

c++

1#include <stdio.h> 2#include <stdlib.h> 3#include <sys/file.h> 4 5#define HSize 480 6#define VSize 640 7 8int main() { 9 unsigned char* buff; 10 FILE* fd; 11 int status; 12 13 buff = (unsigned char*)malloc(HSize * VSize * sizeof(unsigned char)); 14 15 if ((fd = fopen("HR_901.raw", "rb")) == NULL) { 16 printf("File not exit\n"); 17 exit(1); 18 } 19 if ((status = fread(buff, sizeof(unsigned char), HSize * VSize, fd)) != VSize * HSize) { 20 printf("Read Size Error %d\n", status); 21 exit(1); 22 } 23 fclose(fd); 24 25 free(buff); 26} 27

試したこと

#include <sys/file.h>に対してファイルが開けないと出てしまっています。初歩的ですが教えていただきたいです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

下記サイトを参考にし、VisualStudioを使用しプログラムを実行しました。
https://monozukuri-c.com/langc-environment/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

unix(Linux)系でサポートされるファイルのようです。
Visual Studioではサポートされて無いと思います。

ただ、ソースを見る限り、無くてもOK? (未確認ですが)


タグに、C# とありますが、関係無いですね。

投稿2021/01/25 11:35

pepperleaf

総合スコア6383

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

emu99

2021/01/26 13:39

Visual Studioではダメなんですね、、消すとエラーになるので別のソフトで確認してみます
68user

2021/01/26 13:47

ぱっと見、sys/file.h を要求するような関数はなさそうに見えますけれども、具体的にどういうエラーになりますか?
emu99

2021/01/26 14:10

「error C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.」とでますね、、
68user

2021/01/26 14:17

↑先頭あたりじゃなくて、先頭に書いてみてください。
emu99

2021/01/26 14:40

解決しました。ありがとうございます。
68user

2021/01/27 01:09 編集

それはよかったです。本質問は解決済みとしておいてください。
guest

0

単にその場所にそのファイルがない、ということですね
そのファイルはなにをするもんなんでしょうか

投稿2021/01/25 11:24

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問