質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

DXライブラリ

DXライブラリとは、DirectXを使ったWindowsソフトの開発に必ず付いて回るDirectXやWindows関連のプログラムを使い易くまとめた形で利用できるようにしたC++言語用のゲームライブラリです。

Q&A

解決済

2回答

1049閲覧

デバックできなくなりました。

igusukeyade

総合スコア6

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

DXライブラリ

DXライブラリとは、DirectXを使ったWindowsソフトの開発に必ず付いて回るDirectXやWindows関連のプログラムを使い易くまとめた形で利用できるようにしたC++言語用のゲームライブラリです。

0グッド

1クリップ

投稿2021/01/23 21:08

Visual StudioでDXライブラリを使ってプログラミングしていたのですがプログラムをいじっていないのに突然デバックをするとエラーが出るようになりました。エラー文はLNK1104 ファイル 'D:\ポーカーゲーム\プログラミング類\game1\Debug\game1.exe' を開くことができません。

という風に出ます。どうしたら解決できますか?ソースコードを添付しておきます。

C++

1#include "DxLib.h" 2 3int card_Graphic[52]; 4 5void load() { 6 card_Graphic[0] = LoadGraph("Card\A-1.png"); 7 card_Graphic[1] = LoadGraph("Card\A-2.png"); 8 card_Graphic[2] = LoadGraph("Card\A-3.png"); 9 card_Graphic[3] = LoadGraph("Card\A-4.png"); 10 card_Graphic[4] = LoadGraph("Card\A-5.png"); 11 card_Graphic[5] = LoadGraph("Card\A-6.png"); 12 card_Graphic[6] = LoadGraph("Card\A-7.png"); 13 card_Graphic[7] = LoadGraph("Card\A-8.png"); 14 card_Graphic[8] = LoadGraph("Card\A-9.png"); 15 card_Graphic[9] = LoadGraph("Card\A-10.png"); 16 card_Graphic[10] = LoadGraph("Card\A-11.png"); 17 card_Graphic[11] = LoadGraph("Card\A-12.png"); 18 card_Graphic[12] = LoadGraph("Card\A-13.png"); 19 card_Graphic[13] = LoadGraph("Card\B-1.png"); 20 card_Graphic[14] = LoadGraph("Card\B-2.png"); 21 card_Graphic[15] = LoadGraph("Card\B-3.png"); 22 card_Graphic[16] = LoadGraph("Card\B-4.png"); 23 card_Graphic[17] = LoadGraph("Card\B-5.png"); 24 card_Graphic[18] = LoadGraph("Card\B-6.png"); 25 card_Graphic[19] = LoadGraph("Card\B-7.png"); 26 card_Graphic[20] = LoadGraph("Card\B-8.png"); 27 card_Graphic[21] = LoadGraph("Card\B-9.png"); 28 card_Graphic[22] = LoadGraph("Card\B-10.png"); 29 card_Graphic[23] = LoadGraph("Card\B-11.png"); 30 card_Graphic[24] = LoadGraph("Card\B-12.png"); 31 card_Graphic[25] = LoadGraph("Card\B-13.png"); 32 card_Graphic[26] = LoadGraph("Card\C-1.png"); 33 card_Graphic[27] = LoadGraph("Card\C-2.png"); 34 card_Graphic[28] = LoadGraph("Card\C-3.png"); 35 card_Graphic[29] = LoadGraph("Card\C-4.png"); 36 card_Graphic[30] = LoadGraph("Card\C-5.png"); 37 card_Graphic[31] = LoadGraph("Card\C-6.png"); 38 card_Graphic[32] = LoadGraph("Card\C-7.png"); 39 card_Graphic[33] = LoadGraph("Card\C-8.png"); 40 card_Graphic[34] = LoadGraph("Card\C-9.png"); 41 card_Graphic[35] = LoadGraph("Card\C-10.png"); 42 card_Graphic[36] = LoadGraph("Card\C-11.png"); 43 card_Graphic[37] = LoadGraph("Card\C-12.png"); 44 card_Graphic[38] = LoadGraph("Card\C-13.png"); 45 card_Graphic[39] = LoadGraph("Card\D-1.png"); 46 card_Graphic[40] = LoadGraph("Card\D-2.png"); 47 card_Graphic[41] = LoadGraph("Card\D-3.png"); 48 card_Graphic[42] = LoadGraph("Card\D-4.png"); 49 card_Graphic[43] = LoadGraph("Card\D-5.png"); 50 card_Graphic[44] = LoadGraph("Card\D-6.png"); 51 card_Graphic[45] = LoadGraph("Card\D-7.png"); 52 card_Graphic[46] = LoadGraph("Card\D-8.png"); 53 card_Graphic[47] = LoadGraph("Card\D-9.png"); 54 card_Graphic[48] = LoadGraph("Card\D-10.png"); 55 card_Graphic[49] = LoadGraph("Card\D-11.png"); 56 card_Graphic[50] = LoadGraph("Card\D-12.png"); 57 card_Graphic[51] = LoadGraph("Card\D-13.png"); 58 59} 60 61 62 63 64 65int WINAPI WinMain(HINSTANCE hI, HINSTANCE hP, LPSTR lpC, int nC) 66{ 67 ChangeWindowMode(TRUE), DxLib_Init(); 68 char Key[256]; 69 int ura; 70 ura = LoadGraph("Card\ura.png"); 71 72 73 int haikei, mozi1, mozi2; 74 mozi1 = CreateFontToHandle("MS ゴシック", 50, 9, DX_FONTTYPE_NORMAL); 75 mozi2 = CreateFontToHandle("MS ゴシック", 24, 6, DX_FONTTYPE_NORMAL); 76 haikei = LoadGraph("haikei.jpg"); 77 78 DrawRotaGraph(320, 240, 0.5, 0.0, haikei, TRUE); 79 DrawFormatString(25, 220, GetColor(255, 255, 255), "1P"); 80 DrawFormatString(25, 370, GetColor(255, 255, 255), "2P"); 81 82 while (1){ 83 84 ProcessMessage(); 85 DrawStringToHandle(100, 70, "ポーカーゲーム開始。", GetColor(255, 255, 255), mozi1); 86 if (WaitKey()) { 87 break; 88 } 89 } 90 91 ClearDrawScreen(); 92 93 DrawRotaGraph(320, 240, 0.5, 0.0, haikei, TRUE); 94 DrawFormatString(25, 220, GetColor(255, 255, 255), "1P"); 95 DrawFormatString(25, 370, GetColor(255, 255, 255), "2P"); 96 DrawStringToHandle(60, 75, "[1P]交換するカードの番号を選択してください", GetColor(255, 255, 255), mozi2); 97 DrawFormatString(105, 287, GetColor(255, 255, 255), "1"); 98 DrawFormatString(215, 287, GetColor(255, 255, 255), "2"); 99 DrawFormatString(325, 287, GetColor(255, 255, 255), "3"); 100 DrawFormatString(435, 287, GetColor(255, 255, 255), "4"); 101 DrawFormatString(545, 287, GetColor(255, 255, 255), "5"); 102 103 104 load(); 105 106 DrawRotaGraph(110, 220, 0.125, 0.0 , card_Graphic[GetRand(51)] , TRUE); 107 DrawRotaGraph(220, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 108 DrawRotaGraph(330, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 109 DrawRotaGraph(440, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 110 DrawRotaGraph(550, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 111 112 113 DrawRotaGraph(110, 370, 0.125, 0.0, ura, TRUE); 114 DrawRotaGraph(220, 370, 0.125, 0.0, ura, TRUE); 115 DrawRotaGraph(330, 370, 0.125, 0.0, ura, TRUE); 116 DrawRotaGraph(440, 370, 0.125, 0.0, ura, TRUE); 117 DrawRotaGraph(550, 370, 0.125, 0.0, ura, TRUE); 118 119 while (1) { 120 GetHitKeyStateAll(Key); 121 122 if (Key[KEY_INPUT_1] == 1) { 123 DrawRotaGraph(110, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 124 125 } 126 if (Key[KEY_INPUT_2] == 1) { 127 DrawRotaGraph(220, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 128 129 } 130 if (Key[KEY_INPUT_3] == 1) { 131 DrawRotaGraph(330, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 132 133 } 134 if (Key[KEY_INPUT_4] == 1) { 135 DrawRotaGraph(440, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 136 137 } 138 if (Key[KEY_INPUT_5] == 1) { 139 DrawRotaGraph(550, 220, 0.125, 0.0, card_Graphic[GetRand(51)], TRUE); 140 141 } 142 if (CheckHitKey(KEY_INPUT_RETURN) == 1) { 143 break; 144 } 145 } 146 147 148 149 150 151 152 153 WaitKey(); 154 155 DxLib_End(); 156 157 return 0; 158} 159

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/01/24 00:12

一度コンピューターを再起動し、Dropbox やウィルススキャンソフトを止めてやってみてください。
Bull

2021/01/24 02:01

プロセスが実行中ではありませんか? タスクマネージャーでプロセスが終了しているかどうか確認してみてください。 メインループに "ProcessMessage" がないので、ウィンドウを閉じてもプロセスが終了していないのではないかと思います。
68user

2021/01/24 07:07

重箱の隅ですが、「デバック」ではなく「デバッグ」です。
guest

回答2

0

ベストアンサー

そのexeファイルを実行させてませんか。
実行中はそのファイルの書き換えはできないのでそうなります

まあ、PCを再起動させてやり直してみたらどうでしょう

投稿2021/01/24 00:03

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

「LNK1104」でググったら一発目に出てくる公式サイトの冒頭に原因が列挙されてるけど、ひょっとして確認すらしてないのだろうか。

リンカ ツール エラー LNK1104

投稿2021/01/23 21:39

gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問