質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

Q&A

解決済

2回答

3982閲覧

Struts:Eclipseでの設定に関して

legend_cat

総合スコア17

Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

1グッド

0クリップ

投稿2016/04/08 01:28

編集2016/04/11 05:30

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
(例)Java(Eclipse)でStrutsを使いたいと思っております。
下記のURLを参考にして、作業を行っております。
https://ssl.aiosl-tec.co.jp/java-start/chap13.html
Strutsにてを実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

###発生している問題・エラーメッセージ
Welcome.jspが表示されていない。

エラーメッセージ HTTPステータス 404 - /struts-test type ステータスレポート メッセージ /struts-test 説明 The requested resource is not available. Apache Tomcat/6.0.45

###該当のソースコード

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください
Struts動作
Sampleのインストール
先ほど展開して出来たstruts-1.3.10というフォルダの中のwebappsフォ ルダの下にstruts-blank-1.3.10.warというファイルが入っています。このファイル は、Strutsを使用する時に必要なファイルが含まれた、warファイルです。このファイ ルを使って、簡単なWebアプリケーションを作成します。
まず、eclipseで新規にTomcatプロジェクトを作ります。ここではstruts-testという名前で作ります。次に、warファイルを解凍し ます。(解凍出来ない方は拡張子warをzipにして解凍してください。)
解凍して出来たフォルダstruts-blank-1.3.10の中のpagesフォルダ、WEB-INFフォルダとindex.jspを先ほど作ったプロジェクトに上書きします。
そして、Tomcatを起動した後にブラウザで http://localhost:8082/struts-testと入力してください。下記の画面が 出てきたら成功です。
しかし、http://localhost:8082/struts-testと入力しても画面が表示されません。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
開発環境はEclipseです。
ポート番号は8080は他のタスクと重複している為、8082を使用しています。
参考URL
https://ssl.aiosl-tec.co.jp/java-start/chap13.html

初めての投稿なのであまり表現が不足している面がございますが、何卒よろしくお願いいたします。

より詳細な情報

ikuwow👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tkturbo

2016/04/08 01:53

「http/localhost:8082/」でアクセスしてTomcatのトップページは出てきますか?
legend_cat

2016/04/08 02:26

そちらも問題なく「Struts Examples」が出力されております。
tkturbo

2016/04/08 02:54 編集

Tomcat、Strutsのインストールとかでこけてるわけではないので、プロジェクトのフォルダ構成の問題かもしれません。 「struts-test/WEB-INF」のフォルダ内はコピー元の「struts-blank-1.3.10/WEB-INF」の内容と一致してますか? また、「struts-test/pages」のフォルダ内はコピー元の「struts-blank-1.3.10/pages」の内容と一致してますか?
legend_cat

2016/04/08 03:32

「struts-test/WEB-INF」のフォルダ内は「.cvsignore」が含まれておりますが、その他はコピー元の「struts-blank-1.3.10/WEB-INF」の内容と一致しております。 また、「struts-test/pages」のフォルダ内はコピー元の「struts-blank-1.3.10/pages」の内容と一致しております。
guest

回答2

0

1,tomcatをインストール先「c:\tomcat6」フォルダにてインストールする
2,eclipse上にtomcatプラグインをインポートする。
3.eclipse上で「リフレッシュ」を行い、「tomcatプロジェクト」→「コンテキストの定義の更新」を行う。

投稿2016/04/13 07:43

編集2016/04/13 07:44
legend_cat

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

・Tomcat、Strutsのインストールとかでこけてるわけではない
・プロジェクトのフォルダ構成も問題ない

てことで後はEclipseの設定かなぁ。

Webアプリの常識をJSPとStrutsで身につける(2):Strutsの常識を知り、EclipseとTomcatの環境構築 (3/4) - @IT

↑このあたりの設定はやってますか?

投稿2016/04/08 04:17

tkturbo

総合スコア5572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

legend_cat

2016/04/11 05:21

Webアプリの常識をJSPとStrutsで身につける(2):Strutsの常識を知り、EclipseとTomcatの環境構築 (3/4) - @IT ↑このあたりの設定はやってますか? →そちらの設定も行ってみたのですが、HelloAction.java、HelloForm.javaファイルにエラーが発生しています。
legend_cat

2016/04/13 07:43

Welcome.jspが表示されました。有難うございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問