質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

1回答

1650閲覧

firebase deployができない

moemo

総合スコア1

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/23 08:44

firebase deployしたいのですが、エラーが出てしまい、deployできない状況です。
おそらくfirebase initをした時にESLintファイルができたところまでは理解したのですが、具体的にどこのファイルにルールが設定されてるのかがわからず躓いております。

【自分で解決できたエラー文】
Strings must use doublequote (ダブルコーテーションに変更する)
Missing semicolon (セミコロンのつけ忘れ)
Missing space before value for key 'body'(スペースを入れる)

【解決できないエラー文】
①This line has a length of 83. Maximum allowed is 80
80行数までと指定がされてる?指定されてるファイルが見つけられませんでした。
②Expected indentation of 2 spaces but found 4
インデントをしてはいけない?

【エラー文】

6:1 error This line has a length of 87. Maximum allowed is 80 max-len 7:1 error Expected indentation of 2 spaces but found 4 indent 8:1 error Expected indentation of 4 spaces but found 8 indent 9:1 error Expected indentation of 4 spaces but found 8 indent 17:1 error This line has a length of 83. Maximum allowed is 80 max-len 18:1 error Expected indentation of 2 spaces but found 4 indent 19:1 error Expected indentation of 4 spaces but found 8 indent 20:1 error Expected indentation of 2 spaces but found 4 indent 21:1 error Expected indentation of 4 spaces but found 8 indent 22:1 error Expected indentation of 4 spaces but found 8 indent 23:1 error Expected indentation of 6 spaces but found 12 indent 24:1 error Expected indentation of 6 spaces but found 12 indent 25:1 error Expected indentation of 4 spaces but found 8 indent 26:1 error This line has a length of 81. Maximum allowed is 80 max-len 26:1 error Expected indentation of 4 spaces but found 8 indent 27:1 error Expected indentation of 2 spaces but found 4 indent ✖ 16 problems (16 errors, 0 warnings) 13 errors and 0 warnings potentially fixable with the `--fix` option. npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! functions@ lint: `eslint --ext .js,.ts .` npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the functions@ lint script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above. npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/fumifumi/.npm/_logs/2021-01-23T03_23_30_047Z-debug.log Error: functions predeploy error: Command terminated with non-zero exit code1

以上、宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

①This line has a length of 83. Maximum allowed is 80
1行最長80文字を超えているコードがあるはずです

②Expected indentation of 2 spaces but found 4
インデントは半角スペース4つ分ではなく2つ分に修正してください

エラーメッセージのもう少し上の方にエラーが起きているファイル名も書いてあるはずです

また、errors and 0 warnings potentially fixable with the --fix option. と書いてるように、npm lint --fixなどで自動で修正できると思いますが、どうでしょうか?

投稿2021/01/23 12:31

mikan3rd

総合スコア220

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

moemo

2021/01/24 14:28

回答ありがとうございます! 自分なりに調べたところfirebase initした際にESLintが作成されたと思われ、そのファイルを削除したらエラー分が表示されなくなりました! ただ、ファイル自体を削除しなくてもnpm lint --fixを実行することで自動修正されるやり方もあるのは勉強になりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問