質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

4018閲覧

reactで開発中に.Module not found: Can't resolve './firebase' in 'のエラーが出る。

suzukitoshinari

総合スコア6

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/21 03:24

編集2021/01/22 14:05

./src/components/List/list.js
Module not found: Can't resolve './firebase' in '/Users/suzukitoshinari/Desktop/e-todo-app/src/components/List'
のエラーが解決できません。
firebaseを再インストールしてみましたが、改善できません。
よろしくお願いします。
以下コードです。

//firebase.jsファイルです import * as firebase from 'firebase/app'; // import firebase from 'firebase'; import 'firebase/app'; import 'firebase/firestore'; import 'firebase/auth'; const firebaseApp = firebase.initializeApp({ apiKey: process.env.REACT_APP_FIREBASE_APIKEY, authDomain: process.env.REACT_APP_FIREBASE_DOMAIN, databaseURL: process.env.REACT_APP_FIREBASE_DATABASE, projectId: process.env.REACT_APP_FIREBASE_PROJECT_ID, storageBucket: process.env.REACT_APP_FIREBASE_STORAGE_BUCKET, messagingSenderId: process.env.REACT_APP_FIREBASE_SENDER_ID, appId: process.env.REACT_APP_FIREBASE_APP_ID, measurementId: process.env.REACT_APP_FIREBASE_MEASUREMENT_ID }); export const db = firebaseApp.firestore(); export const auth = firebase.auth(); // export default firebase;
//.envファイル REACT_APP_FIREBASE_APIKEY="AIzaSyDsCrdfkOeSAUcnfy05BxNBcklFJSlnbqI" REACT_APP_FIREBASE_DOMAIN="e-todo-app.firebaseapp.com" REACT_APP_FIREBASE_DATABASE="https://e-todo-app.firebaseio.com" REACT_APP_FIREBASE_PROJECT_ID="e-todo-app" REACT_APP_FIREBASE_STORAGE_BUCKET="e-todo-app.appspot.com" REACT_APP_FIREBASE_SENDER_ID="520504304260" REACT_APP_FIREBASE_APP_ID="1:520504304260:web:f2b449c244d5b32624d8d1" REACT_APP_FIREBASE_MEASUREMENT_ID="G-K189C3ST6E"
//list.jsファイル import React, { useState, useEffect } from 'react'; import { makeStyles } from '@material-ui/core/styles'; import { TextField, List, ListItem, Checkbox } from '@material-ui/core'; import AudiotrackIcon from '@material-ui/icons/Audiotrack'; import AddBox from '@material-ui/icons/Add'; import DeleteForeverIcon from '@material-ui/icons/DeleteForever'; import { v4 as uuidv4 } from 'uuid'; import db from './firebase';

list.jsファイルでfirebase.jsからdbをimportしていますが、エラーが出てしまいます。
よろしくお願いします!!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

firebase.jsexport const dbとしているのでimport {db} from './firebase'が正しいと思います
export default dbの場合はimport db from './firebase'となります

投稿2021/01/22 01:46

mikan3rd

総合スコア220

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

suzukitoshinari

2021/01/22 08:59

変更したのですが、やはり上記のエラーが出てしまいます。 いろいろネット上で調べやってみたのですが、改善できない状態です。 他に原因はありますでしょうか?
mikan3rd

2021/01/23 12:24 編集

importのpathが間違っていませんか? `src/components/List/firebase.js` であれば上記の記述で問題ありませんが、相対pathであればディレクトリ構成によって変える必要があります 例えば`src/firebase.js`であれば `import {db} from '../../firebase` になると思います
suzukitoshinari

2021/01/23 14:12

mikan3rdさんありがとうございます!解決できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問