前提・実現したいこと
テスト環境から本番環境にあげました。
テスト環境は問題なく表示されています。
/app/assets/images 画像はこのフォルダーに配置しています。
一部の画像は、表示されているので記述ミスかと思っていますが、記述方法が見つけられませんでした。
発生している問題・エラーメッセージ
検証の下に表示されているエラー文 botanical.png:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
該当のソースコード
rails
1app/assets/stylesheets/application.scssファイル 2 3 body { 4 background-image: url(botanical.png); 5 background-size: cover; 6 } 7
rails
1app/views/posts/index.html.erbファイル 2 3<main class="main"> 4 <div class="inner"> 5 <div class="card__wrapper"> 6 <%= render partial: "post", collection: @posts %> 7 </div> 8 <div class="main-image"> 9 </div> 10 </div> 11</main> 12 13
試したこと
検証からbodyのクラスを見つけ、CSSで装飾を加えました
app/views/posts/index.html.erbファイルのように、bodyクラスは記述されていません。
CSSとHTML、railsを初めたばかりの初学者です。
アドバイスを宜しくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2022/02/13 05:56