前提・実現したいこと
composerを用いたインストールのインストール場所について
発生している問題・エラーメッセージ
windowsでcomopserを使用し、mPDFというライブラリをインストールする予定です。 いつも迷うのですが、どこに、ライブラリをインストールすればいいのか、教えて頂きたいです。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
googleでいろいろ探しましたが、自分の知りたいことにたどり着きませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
composerが何をするツールなのかわかっていれば「どこに」なんて考える必要はないのでは?
venderですかね、desktopでcomposer updateと install を行った際に、composer.jsonとcomposer.lock, vendorというファイルができていたのですが、これらのファイルは、毎回installを場所に来るんですかね。
どこで、composer installを行うべきでしょうか。
いまいち、そういうライブラリ等のファイルを置くべき場所が分かっていないです。
特に無能プレイで利用出来るようになっているのがcomposerなので気にせず使えばいいんですが、具体的にどんな事をしたくて引っかかっているんですか?
利用していて問題無ければとりあえずそのまま使っていても良いと思うのですが
「ファイル」と「フォルダ」は区別しましょう。
あとはcomposerの使い方レベルなので、ドキュメントから理解できる部分もあるのでは。
質問本文に何を調べて何を試したのか書かれていないので結局「調べた結果」くらいしか提示されてません。
hentaimanさん
利用していて問題は、ないです。venderの位置等、どこに置くべきなのかなと思って質問をしました。
m.ts10806さん
ファイルとフォルダは別物ですね。
ドキュメントを読まずに使用してました。読んでから、分からなければ再度質問します。
venderではなくvendor
間違えると動きません。
> 利用していて問題は、ないです。venderの位置等、どこに置くべきなのかなと思って質問をしました。
ライブラリ利用する側からしたらそれすら気にしなくて良いです。
composerがよしなにやってくれるのでお任せでOK
ありがとうございました!!!!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー