前提・実現したいこと
wordpressの表示をPCとスマホで振り分けるために、プラグイン「Multi Device Switcher」を使用したい。
発生している問題・エラーメッセージ
テーマの選択肢(スマートフォン用テーマやタブレット用テーマという部分)に使用したいテンプレートの名前がなく、選択することができない。
試したこと
使用したいテンプレートは自作のテンプレートのため、どこか記述に抜けがあるのかと思い見直しました。
プラグインが動かない場合は<?php wp_head(); ?>や<?php wp_footer(); ?>の表記が抜けている場合があるとの情報を見つけましたが、特に抜けはありませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
表示されないのは自作のテンプレートのみで、初期から入っているTwentyシリーズなどは表示されています。
自作のものが表示されないのはなぜでしょうか?
検索をかけても解決方法がみつからず…教えていただけると有難いです。
補足追加(1/19):
前提:オリジナルテーマ「pc」と「sp」がある。
テーマ選択で「pc」を有効→マルチデバイスの選択肢に「sp」が存在しない。
テーマ選択で「sp」を有効→マルチデバイスの選択肢に「pc」が存在しない。
テーマ選択で「Twenty」シリーズ(初期から入っている)や、その他オリジナルではないテーマを選択→
マルチデバイスの選択肢に「 」という選択肢が二つ追加されている。
下に参考画像も追加します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー