質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Server+

Server+は、IT業界団体CompTIAが認定しているサーバー業務に関する資格です。サーバーのHW/SW構築・メンテナンス・仮想化など、サーバー運営上の運用・管理において幅広く対応できるスキルを評価します。

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Q&A

解決済

1回答

357閲覧

J-SonでPOSTされたメッセージをHTTPサーバーで確認する方法を教えてください

bono-

総合スコア2

Server+

Server+は、IT業界団体CompTIAが認定しているサーバー業務に関する資格です。サーバーのHW/SW構築・メンテナンス・仮想化など、サーバー運営上の運用・管理において幅広く対応できるスキルを評価します。

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/18 02:49

Visualstudio2019を使ってJ-SonでPOSTされたメッセージをHTTPサーバーで確認する方法を教えてください

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/18 03:21

J-Son の定義がよくわかりません。 何を指してます?
bono-

2021/01/18 04:28

te2ji さん レスポンスありがとうございます。 下の例のようなデータ形式をJ-SONと定義していました。 [例] { "id": "59f2fd8e26a42a029eb486a2", "time": "2017-01-06T04:44:42.490Z", } このような形式のデータをVisualstudio2019を使って確認したいのですが方法がわからない為、ご相談させて頂きました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

サーバーサイドのプログラムで出力するだけです

投稿2021/01/18 03:34

yambejp

総合スコア114784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bono-

2021/01/18 04:35

yambejpさん レスポンスありがとうございます。 サーバ―サイドのプログラムで出力するというのは、 Visualstudio2019を使って作成したHTTPサーバー側のプログラムを設定するという認識であっていますでしょうか? 上記の場合、どのようなプログラムを設定すればよいのでしょうか 大変申し訳ございませんが御教示頂ければと思います。
yambejp

2021/01/18 04:47

ごめんなさい質問者さんの環境はこちらではわかりません。 httpdだけではpostデータを受け取ってもなにも処理はされません サーバー側で何らかの受口が必要ですのでご用意されているのでしたら それをご利用下さい
bono-

2021/01/18 05:24

yambejpさん ありがとうございます。 httpだけでは、やはりPOSTデータを受け取っても何も処理されないのですね。。 受口については、用意出来ておりません。 受口というのは自分で作成するものなのでしょうか、インストール等で使用可能になるのでしょうか? 質問ばかりで恐縮です。。
yambejp

2021/01/18 05:47

一般にCGIと呼ばれるサーバー上で動作するプログラムを用意するか httpdにモジュールという形で用意されたプログラムで対応します。 古くはshやperl、今だとpython、php、rubyなどがよく使われていて javaやnode.jsなどでも良いと思います
bono-

2021/01/18 10:20

yambejpさん 御教示頂きありがとうございます。 ご紹介いただいたpythonをvisualstudioにインストールしてみました。 未経験ですが、試してみたいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問