質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

解決済

3回答

1187閲覧

Google AYI Vice Kitのエラーについて

mutomuto

総合スコア5

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/17 06:37

Google AYI Vice Kit(V1の方)を2020年1月に購入して使用していましたが、
最近起動したところ、エラーで使用できません。
AYI Voice KitはGoogole cloud Platformを使用して、スマートスピーカーとして
使用するものです。 RaspberryPiで動作しています。

エラーは、以下になります。

pi@raspberrypi:~/AIY-projects-python $ src/examples/voice/assistant_grpc_demo.py

DEBUG:google.auth.transport.requests:Making request: POST https://oauth2.googleapis.com/token
DEBUG:urllib3.connectionpool:Starting new HTTPS connection (1): oauth2.googleapis.com:443
DEBUG:urllib3.connectionpool:https://oauth2.googleapis.com:443 "POST /token HTTP/1.1" 400 None
Traceback (most recent call last):
File "src/examples/voice/assistant_grpc_demo.py", line 57, in <module>
main()
File "src/examples/voice/assistant_grpc_demo.py", line 49, in main
language_code=args.language)
File "/opt/aiy/projects-python/src/aiy/assistant/grpc.py", line 205, in init
super().init(language_code, volume_percentage)
File "/opt/aiy/projects-python/src/aiy/assistant/grpc.py", line 64, in init
credentials = auth_helpers.get_assistant_credentials()
File "/opt/aiy/projects-python/src/aiy/assistant/auth_helpers.py", line 132, in get_assistant_credentials
return _try_to_get_credentials(credentials_file)
File "/opt/aiy/projects-python/src/aiy/assistant/auth_helpers.py", line 100, in _try_to_get_credentials
return _load_credentials(_ASSISTANT_CREDENTIALS)
File "/opt/aiy/projects-python/src/aiy/assistant/auth_helpers.py", line 63, in _load_credentials
credentials.refresh(http_request)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/google/oauth2/credentials.py", line 136, in refresh
self._client_secret))
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/google/oauth2/_client.py", line 237, in refresh_grant
response_data = _token_endpoint_request(request, token_uri, body)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/google/oauth2/_client.py", line 111, in _token_endpoint_request
_handle_error_response(response_body)
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/google/oauth2/_client.py", line 61, in _handle_error_response
error_details, response_body)
google.auth.exceptions.RefreshError: ('invalid_grant: Bad Request', '{\n "error": "invalid_grant",\n "error_description": "Bad Request"\n}')
pi@raspberrypi:~/AIY-projects-python $

これは何を言っており、改善の方法はございますでしょうか。
たいへん申し訳ございませんが、ご教授願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mutomuto

2021/01/21 04:20

ありがとうございます。 確認してみます。 なんか複雑そうですね。(汗) ありがとうございます。
guest

回答3

0

すみません。色々試しているのですが、
まだ進展ありません。
解決できたら、ご報告致します。
宜しくお願い致します。

投稿2021/02/08 02:16

mutomuto

総合スコア5

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tekitouni

2021/02/08 02:29

ご返信ありがとうございます。 わかりました。 私も解決できたら、連絡いたします。
guest

0

ベストアンサー

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mutomuto

2021/02/10 03:38

ありがとうございます。 やってみます。 本当にありがとうございます。
mutomuto

2021/02/11 12:12

あいがとうございます! 私のも直りました。本当にありがとうございました。 めっちゃ感謝です。
guest

0

回答ではないのでなく申し訳ありません。
私も今、同じ状況なのですが進展の方があれば教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

投稿2021/02/08 01:18

tekitouni

総合スコア9

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問