質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

2580閲覧

Visual Studio2015で新しいアカウントを作成しようとするとエラーがでてしまう。

shinji1

総合スコア13

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/06 08:07

###前提・実現したいこと

Visual Studio2015で新しいアカウントを作成しようとするとエラーがでてしまう。
以下ホームページのことをやろうとするとエラーがでてしまいます。
解決方法、ご指摘などありましたら教えていただけると幸いです。
http://codezine.jp/article/detail/7709?p=4

###発生している問題・エラーメッセージ

型 'System.Data.SqlClient.SqlException' の例外が mscorlib.dll で発生しましたが、ユーザー コード内ではハンドルされませんでした 追加情報:SQL Server への接続を確立しているときにネットワーク関連またはインスタンス固有のエラーが発生しました。サーバーが見つからないかアクセスできません。インスタンス名が正しいこと、および SQL Server がリモート接続を許可するように構成されていることを確認してください。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 52 - Local Database Runtime のインストールが見つかりません。SQL Server Express が正しくインストールされていること、および Local Database Runtime 機能が有効になっていることを確認してください。)

###該当のソースコード

using System; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.UI; using Microsoft.AspNet.Identity; using Microsoft.AspNet.Identity.Owin; using Owin; using IdentityFirstFormSite.Models; namespace IdentityFirstFormSite.Account { public partial class Register : Page { protected void CreateUser_Click(object sender, EventArgs e) { var manager = Context.GetOwinContext().GetUserManager<ApplicationUserManager>(); var signInManager = Context.GetOwinContext().Get<ApplicationSignInManager>(); var user = new ApplicationUser() { UserName = Email.Text, Email = Email.Text }; IdentityResult result = manager.Create(user, Password.Text); if (result.Succeeded) { // アカウントの確認とパスワードの再設定を有効にする方法については、http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=320771 を参照してください //string code = manager.GenerateEmailConfirmationToken(user.Id); //string callbackUrl = IdentityHelper.GetUserConfirmationRedirectUrl(code, user.Id, Request); //manager.SendEmail(user.Id, "アカウントの確認", "このリンクをクリックすることによってアカウントを確認してください <a href=\"" + callbackUrl + "\">こちら</a>."); signInManager.SignIn( user, isPersistent: false, rememberBrowser: false); IdentityHelper.RedirectToReturnUrl(Request.QueryString["ReturnUrl"], Response); } else { ErrorMessage.Text = result.Errors.FirstOrDefault(); } } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

実行した直後にエラーが発生しますか?
リンク先は軽くしか見てないですが、EntityFrameworkを使っているようなので、
エラーメッセージのとおり、まずはローカルでSQLServerが動作しているか確認してください。

VisualStudioインストール時にSQLServerExpressが既定でインストールされるはずですが、
インストールされていないければSQLServerExpressのみインストールしなおしてください。

投稿2016/04/06 08:45

Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinji1

2016/04/07 00:35

おはようございます。 返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 ローカルのSQLServerをインストールしなおしたら実行できるようになりました。 その際、LocalDBがインストールされていなかったのが原因だったようです。 もしよければなのですが、ここで登録したアカウントというのはどこに保存されるのですか?まったくの初心者のような質問で申し訳ないのですが、教えていただけたら幸いです。
Tak1wa

2016/04/07 00:47

ローカルのSQLServerにDB作成されます。 接続先はWeb.configのDefaultConnectionを参照してください。 ローカルSQLServerはVisualStudioのSQLServerオブジェクトエクスプローラーから確認できます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問