現状、ドメイン直下にリニューアル前のワードプレスが入っていて、同じディレクトリにサブディレクトリとして、/wp/としてその中にリニューアルするサイトを作っています。
それで公開は、新サイトをサブディレクトリに入れたまま、パーマリンクを変更して、ドメイン直下にあるようにアクセスできるようにしたいです。ドメインだけで、wpというサブディレクトリなしのurlでアクセスできるようにしたいということです。
さらに、ドメイン直下にある旧サイトのフォルダ群をそのまま残したいのですが、そうするとドメイン直下に2つのワードプレスがあることになると思います。
そうした場合、ドメインだけでアクセスするとどちらにアクセスすることになるのでしょうか。
それともエラーになるでしょうか。
旧サイトをドメイン直下に残したまま、サブディレクトリにある新サイトに、ドメインだけのurlでアクセスされるようにするにはどうしたらよいでしょうか。
わかる方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー