質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1344閲覧

WordPressでContact Form 7のカスタマイズができません。

Miz_Miz

総合スコア5

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/15 07:10

編集2021/01/15 07:39

Contact Form 7のカスタマイズに挑戦していますが、うまくできません。

HTML

1<table class="inquiry"> 2<tr> 3<th><span class="haveto">必須</span><span>お名前</span></th> 4<td>[text* your_name placeholder "ニックネーム可"]</td> 5</tr> 6 7<tr> 8<th><span class="haveto">必須</span><span>メールアドレス</span></th> 9<td>[email* your-email]</td> 10</tr> 11 12<tr> 13<th><span class="haveto">必須</span><span>メールアドレス確認用</span></th> 14<td>[email* your-email]</td> 15</tr> 16 17</table> 18 19[confirm "確認する"] 20[back "戻る"] 21[submit "送信"]

CSS

1/*Contact Form 7カスタマイズ*/ 2/*見出し欄*/ 3.wpcf7 .inquiry th{ 4 text-align:left; 5 font-size:14px; 6 color:#444; 7 padding-right:5px; 8 width:30%; 9 background:#f7f7f7; 10 border:solid 1px #d7d7d7; 11} 12 13 14.wpcf7 .inquiry td{ 15 font-size:13px; 16 border:solid 1px #d7d7d7; 17} 18 19/*横の行とテーブル全体*/ 20.wpcf7 .entry-content .inquiry tr,.entry-content table{ 21 border:solid 1px #fff; 22} 23 24/*必須の調整*/ 25.wpcf7 .haveto{ 26 font-size:7px; 27 padding:5px; 28 background:#fa66c9; 29 color:#fff; 30 border-radius:2px; 31 margin-right:5px; 32 position:relative; 33 bottom:1px; 34} 35 36 37/*送信ボタンのデザイン変更*/ 38#formbtn{ 39 display: block; 40 padding:1em 0; 41 margin-top:30px; 42 width:100%; 43 background:#ffaa56; 44 color:#fff; 45 font-size:18px; 46 font-weight:bold; 47 border-radius:2px; 48 border: none; 49} 50 51/*送信ボタンマウスホバー時*/ 52#formbtn:hover{ 53 background:#fff; 54 color:#ffaa56; 55} 56 57

HTMLはContact Form 7のフォームに記載しています。
cssはstyle.cssで反映しなかったので、追加CSSに記載しています。

追加CSSの一番上(.wpcf7 .inquiry th)だけは反映されます。
ですが、そこから下は反映されません。
何が原因と考えられるでしょうか。

かれこれ半日は格闘しています。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご回答いただけるとありがたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miz_Miz

2021/01/15 07:40

大変失礼いたしました。 分かりやすいリンクもありがとうございました。 変更したので、ご確認をお願いいたします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

全角入ってますよ。

沢山あるけど一例だけ抜粋

css

1.wpcf7[ ].entry-content .inquiry tr,.entry-content table{ 2 3.wpcf7[ ].haveto{

「一部は反映されているけど他が反映されない」場合は
cssの構文チェック通してみてください。

投稿2021/01/15 07:43

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miz_Miz

2021/01/15 12:04

空白の全角は盲点でした。 これからは気をつけるようにいたします。 無事css効きました! ありがとうございました! 構文チェック、試してみたいと思います。
m.ts10806

2021/01/16 00:30

質問が「受付中」のままになっています。 解決したのでしたら「解決済み」にしておいてもらえたらと。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問