質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.50%

  • C++

    3566questions

    C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

  • while

    79questions

    Whileは多くの言語で使われるコントロール構造であり、特定の条件が満たされる限り一連の命令を繰り返し実行します。

C++ while文の抜け方

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,101

takeru.

score 1

C++ プログラム超初心者です.

while文のループを抜けるときにキーボードの1を入力すると抜ける
みたいなプログラムを書きたいんですが方法が分かりません.

while文内でキーボード読み取りをしようとすると,その読み取りを行わなければプログラムが進まないのでループが止まってしまい困っています.

(キーボードからの入力がなければループは継続されてほしい.)

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

0

こんにちは。

C/C++の標準機能ではできません。
OSのAPIを直接呼び出すしかないです。

OSとコンパイラは何をお使いでしょうか? WindowsとVisual Studio?
また、それぞれどのバージョンをお使いでしょうか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/04/06 13:23

    windowsなんですけどコンパイラはmbedのものを使っていてネット上でコンパイルしてます.

    キャンセル

  • 2016/04/06 13:38

    ごめんなさい。mbedについては知りません。
    mbedのマニュアルを参照し、キー入力関数でご希望の機能がないか探してみてください。

    でも、そもそもmbedって「キーボード」ついているのですか?
    https://developer.mbed.org/users/nxpfan/notebook/lets_get_started_jp/

    キャンセル

  • 2016/04/06 14:13

    PCの入力を有線でmbedに送信しています.
    mbedのヘッダファイルを確認してみます.
    ありがとうございました.

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.50%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    APIで使う無限ループについて

    javaのAPIを勉強してます。 BufferedReaderとInputStreamReader これを使って無限ループを作りたいんです。 コマンドライン引数で文字列を受け取っ

  • 解決済

    Javaのwhile文、do while文を使って計算する方法

    プログラム初歩で勉強中のものです。 色々なサイトで調べてもなかったので初歩的な問題ですが、質問させていただきます。 for文の繰り返しは分かるのですが、while文、do wh

  • 解決済

    for文が空なのに動くのはなぜですか?

    1 #include <stdio.h> 2 #include <ctype.h> 3 4 static re

  • 解決済

    子ウィンドウを閉じる方法

    C/C++ ( Windows API 実装あり ) でやっています。 DLLに ウィンドウ( ダイアログに相当? )を格納しておいて、 実行ファイルから動的リンクで(DL

  • 受付中

    delayを無くしたい

    9番ピンから命令としてサーボモーターに0度→90度→0度→90度と交互に動くプログラムを作成してみたのですがmillsを使っているのでdelayを無くしたプログラムに書き換えたいで

  • 解決済

    dowhileの使い方について。C言語です

    下記の問題を解いていますがうまくいきません。 そもそもdowhileのわかりにくいです よろしくお願いいたします。 確認課題4. 1から入力された値までの総和 1から入

  • 受付中

    opencv 背景差分 背景画像のリアルタイム更新

    opencvを利用して背景差分をおこなう際に、背景画像をリアルタイム更新しながらできるようなプログラムを作成中です。 以下のようなイメージです。簡略化のため実際には動きません。

  • 解決済

    繰り返し処理について

    javaのプログラムの勉強をしているのですが、結果が112123になる意味が分かりません。最初のwhileでtrueを返して1が表示されて、インクリメントされてるんで、iは2になっ

同じタグがついた質問を見る

  • C++

    3566questions

    C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

  • while

    79questions

    Whileは多くの言語で使われるコントロール構造であり、特定の条件が満たされる限り一連の命令を繰り返し実行します。