前提・実現したいこと
Pythonで実装したコードをC#で実装したいのですが、C#でのデータ通信の仕方を知りません。
該当のソースコード
Python
1from pprint import pprint 2import os 3import sys 4import json 5import requests 6 7params = {"TRN-Api-Key":"*************************"} 8endpoint = "profile/origin/villager_0x00" 9session = requests.Session() 10req = session.get(base_url+endpoint,params=params) 11print(req.status_code) 12req.close() 13res = json.loads(req.text) 14pprint(res)
###調査したこと・試したこと・作り直す理由
ネット上にあったサンプルコードがPythonのみだったのでとりあえずそれで機能を実装していました(api関係の機能です)。
プロジェクトの作成をしていく中でPythonだとやりにくさを感じ、慣れているC#に移行しようと思いました。
そこでapi関係の機能をC#でやろうと思ったのですが、データ通信?系の知識は全くありませんでした。どういう仕組みで動いているかもわからないのでネットで調べたサイトを見てもいまいちわからなかったです。こういう経緯で質問させていただきました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Pythonは最新版です。
C#は.NET FrameWork4.7.2
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー