質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

2560閲覧

visual studio2015でwebシステムの開発

shinji1

総合スコア13

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/05 07:08

現在webシステムを作成しようとしています。
以下のようなことを実現するのにどういったところから情報を得ているのか知りたくて質問させていただきました。
初めての経験で何ゆえ見苦しい質問ではあると思いますが、お答えいただけたら幸いです。

参考サイト、書籍、勉強の仕方。

・フォーム認証を行なって、ログイン
・データベースから、表示、更新

漠然とはしていますが、以下のようなものが最終的に作りたいと思います。
・ログインページ
・メニューページ
・メニューページより各種ページへ遷移

開発環境
visual studio 2015
ASP.NET
webforms
bootstrap

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tak1wa

2016/04/05 11:02

ちょっと気になりましたが、今さらWebformsを新たに習得されるのは理由がありますか?制約がないのであればMVCを勧めますが。
shinji1

2016/04/06 00:09

ご指摘ありがとうございます。 今後仕事のほうで扱う可能性があるのでwebformsでという形で一度作ってみようと思いました。 言葉足らずで失礼しました。 MVCはネットなどで探すといろいろと情報はあるのですが、webformsはあまりなかったので質問させていただきました。
guest

回答2

0

注意点
1.VS2010 / VS2012 迄と、VS2013 以後 では、認証の考え方が変わっています。
ASP.NET Membership 認証
ASP.NET Identity 認証
2.レンタルサーバー、VPSを借りる場合は、稼働環境の確認から。
自前であれば、何とかなる部分も、借りる場合は、制約がつきものです。
最新のIIS / .Netframework でサイト作るぞと、言ったところで、
稼働環境が無ければ、絵に描いた餅です。
3.一般的に、LAMP と IIS を借りる事を、比べた場合
Windows & IIS は、選択肢が殆ど無い事が解るはずです。
'
最初は、ASP.NET を稼働させるだけでも、大変かも。

投稿2016/04/05 08:55

編集2016/04/05 08:58
daive

総合スコア2028

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinji1

2016/04/05 09:01

コメントありがとうございます。 WindowsFormでの開発経験はありますがwebに関しては初心者です。 認証に関しては、いろいろ勉強の必要がありそうです。 ご指摘ありがとうございます。
daive

2016/04/05 23:52 編集

無料系~最安系のサーバー:Wordpress / unbraco 等が使えればいいんでしょ? という感じ。 IIS&ASP.NET で成果物が、理想状態で稼働するわけではありません。 ’ Express Web などは、最安を謳っていますが、 最新ではないのですよね。 ASP.NET 2.0/3.5/4.0/4.5 ,ASP.NET MVC 1/2/3/4 これでも、対応が良い方だったりします。 VPS等で、Windows 2012R2 が選べれば、最新が使えます。 Clound-n 他:最安サーバー代+Windows代 、個人向けではくなる。 Windows Azure:まぁ個人向けではない。  Azure開発環境は、無料版でも使い物になります。未登録なら登録。  Professional版以上であれば、登録するかどうかは要件次第。  無料でも、クレカが必要なのは、学生退治。 学生は、Dream Spark の使用を検討してください。 Dream Spark :要国際学生証ID、MSの学生囲い込みの無償プログラム
shinji1

2016/04/06 00:06

詳しい説明ありがとうございます。 さっそく調べて、いろいろと検討してみます。
guest

0

ベストアンサー

はじめての経験との事で、
また、いろいろ、タグを指定されておりますが、
現状のレベルわからず、と言うところで、なんとなく、こんな感じという解答ですが。

学ぶ順序ですが、
(ちなみに、まじめに知識を積み上げる方法です、なんとなく出来た感の強い、こぴぺ&ふれーむわーく学習法もありますが、先を考えるとお勧めしません)

  1. HTMLについて学ぶ(なんとなくページ表示された!)
  2. HTTPについて学ぶ(データの流れってこんな感じなんだ!)
  3. クライアントサイドからの、GET、POSTについて学ぶ(HTTPだからGETとかPOSTなんだ!)
  4. サーバサイド(ASP.NET?言語はC#?)について、学ぶ(GETやPOSTの引数って、こうやって来るんだ!)
  5. クライアントサイドJavaScriptを学ぶ(ちょっと、リッチにしたいな!)
  6. DBについて学ぶ(データ格納もしないと)
  7. やっと、いろいろ組み合わせてプログラムがつながる(完成形近づく?)

※ほかにもサーバ、ネットワーク、などなど、学習項目は多いですが!

こんな感じではないでしょうか?
これらの基本をまずは、きちんと学ぶことで、簡単なフォームくらいは作成できるようになるはずです。
この後は、フレームワークなり、何なり、好きに使うとよいかと思います。
DBの学習は、最後でよいかと。。。

なお、参考サイトという意味では、正直
「ありません!」
サイトの情報は、一部のオフィシャルサイトの情報以外は、間違えも多く、お勧めできません。
お勧めできないというは、
「コピペして動かない〜!」
で終わってしまう方が多いからです。動かない理由を延々とネットサーフィンできるなら、それはそれでOKかと。
複数のサイトの情報を、組み合わせれば、だいたい動くものはできてきます。

参考書籍という意味では、こちらも、現在のレベルがわかりませんので、何ともですが、
まずは、乱読してください。これわかりそう!って本を買って読む、わからないところは、とりあえず飛ばしておく。
また、本を買う、わかりそうな所を読む、・・・
これを繰り返していると、前にかってわからなかった部分が、わかるようになって、いづれは、すべて理解出来るところに他とるつくはずです。

っと、おおよそ時間のかかる話をしてしまいましたが、まじめに、学習するなら、こんな感じです。

投稿2016/04/05 07:35

ItoTomonori

総合スコア1283

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinji1

2016/04/05 08:06

さっそくのコメントありがとうございます。 やはり地道にこつこつやるのが一番の近道なのですね。 Ito様の上げていただいたキーワードについて調べていこうと思います。 ありがとうございます。参考にさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問