質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

zsh

zshは、UNIX系OSのシェルの1つです。 cshやksn系のコマンドライン編集機能も実装されたシェルです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1992閲覧

homebrewでOpenCVをインストールしたいです。

shochanyaho

総合スコア5

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

zsh

zshは、UNIX系OSのシェルの1つです。 cshやksn系のコマンドライン編集機能も実装されたシェルです。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/11 15:13

前提・実現したいこと

pythonで画像認識アプリを作っています。
pythonやnumpyのインストールは問題なくできましたが
brew tap homebrew / scienceと打つともうなくなっているみたいで
brew tap brewsci/bio brew install "FORMULA"に移動されたという記事が出て来たのでそれを試してみてもインストールできませんでした。

発生している問題・エラーメッセージ

% brew tap brewsci/bio brew install "FORMULA" Updating Homebrew... Usage: brew tap [options] [user/repo] [URL] Tap a formula repository. If no arguments are provided, list all installed taps. With URL unspecified, tap a formula repository from GitHub using HTTPS. Since so many taps are hosted on GitHub, this command is a shortcut for brew tap user/repo https://github.com/user/homebrew-repo. With URL specified, tap a formula repository from anywhere, using any transport protocol that git(1) handles. The one-argument form of tap simplifies but also limits. This two-argument command makes no assumptions, so taps can be cloned from places other than GitHub and using protocols other than HTTPS, e.g. SSH, git, HTTP, FTP(S), rsync. --full Convert a shallow clone to a full clone without untapping. Taps are only cloned as shallow clones if --shallow was originally passed. --shallow Fetch tap as a shallow clone rather than a full clone. Useful for continuous integration. --force-auto-update Auto-update tap even if it is not hosted on GitHub. By default, only taps hosted on GitHub are auto-updated (for performance reasons). --repair Migrate tapped formulae from symlink-based to directory-based structure. --list-pinned List all pinned taps. -d, --debug Display any debugging information. -q, --quiet Make some output more quiet. -v, --verbose Make some output more verbose. -h, --help Show this message. Error: Invalid usage: This command does not take more than 2 named arguments

該当のソースコード

brew tap brewsci/bio brew install "FORMULA"

試したこと

エラーメッセージをググって関連記事を読みました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Macを使用しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quickquip

2021/01/12 00:11

「PythonでOpenCV(のPythonモジュール)を使いたい」と「brewでOpenCVをインストールしたい(ができない)」は直接は何も関係ないように思います。 間違った(あるいは古い?)インストラクションを参考にしている可能性はないでしょうか。 そうでなく本当にbrewで入れたOpenCVのコマンドを使いたいならPythonタグは不要です。
shochanyaho

2021/01/12 01:37

cv2 を使うには、OpenCVをインストールする必要があると思いこのような質問をしました。
shochanyaho

2021/01/12 01:43

かえって試してみます。ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

$ brew search opencv

==> Formulae
opencv opencv@2 opencv@3

投稿2021/01/11 15:21

technocore

総合スコア7200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shochanyaho

2021/01/12 09:45

ありがとうございます。 しかし brew install opencv@3 -with-python3 -without-python と打つとError: invalid option: -with-python3と出てきてやはりインストールできませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問