前提・実現したいこと
こちらの記事を参考にし、goenvを使ったgoの環境構築をしようとしたのですが、途中でうまくいかなくなってしまったので、公式サイトからダウンロードして環境構築する方法でやり直そうと思いました。そこで、クローンしてきた/Users/hogehoge/.goenvのフォルダを削除し、公式サイトからダウンロードしたpkgファイルからgoをインストールしました。その後、インストールがうまくいっているか確認するために
go version
とターミナルで打ってみたところ、
-bash: /Users/hogehoge/.goenv/shims/go: No such file or directory
と言われてしまいました。
先ほど提示したサイトの「goのインストール」の項まではやったのでそこで行った設定の問題なのではないかと思うのですが、いろいろ調べてみてもどうすればいいかわかりませんでした。
お力を貸していただければと思います。
よろしくお願いします。
~/..bash_profile に環境変数の設定が残ってると思いますので、その部分を削除する必要があるでしようね。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー