質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

クロージャ

クロージャは、プログラミング言語における関数オブジェクトの一種です。 引数以外の変数を実行時の環境ではなく、 自身が定義された環境において解決することを特徴とします。

Q&A

解決済

1回答

552閲覧

記事上の(第二引数)がどちらのことを言っているか

momokoko

総合スコア38

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

クロージャ

クロージャは、プログラミング言語における関数オブジェクトの一種です。 引数以外の変数を実行時の環境ではなく、 自身が定義された環境において解決することを特徴とします。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/07 15:09

https://note.com/hoya_pdca/n/n2d54e74219cd

上記の記事をもとにクロージャを理解しようとしております。

記事上で指している箇所と自分が思っている箇所が合っているかご教授いただきたいです。

以下、上記の記事を抜粋

自分の作ったクロージャの一部抜粋です。requests の第一引数に文字型、第二引数に @escaping 属性をつけたクロージャを代入しています。  @escaping をつけていると引数が確定していなくても、関数内のコード処理が先に行われます。  この処理においては、コード下部にある ① completion() クロージャの引数が確定した時点で、②第二引数の completion の値が確定します。 func requests(sentence: String, ----------------------------------------------------------------------       ② completion: @escaping (_ rubyCharacter: String) -> Void) { ---------------------------------------------------------------------- // リクエスト情報 let requestsData = RequestsData(sentence) // リクエスト送信 AF.request(requestsData.requestUrl, method:.post, parameters: requestsData.parameters) .responseJSON { response in do { // JSON取得 let responseData = try JSONDecoder().decode(ResponseData.self, from: response.data!) // 取り出して変換 let rubyCharacter = responseData.converted ---------------------------------------------------------------------- ① completion(rubyCharacter) ---------------------------------------------------------------------- } catch { //error処理 } } }

記事上の3行目の①と②はコード内の① ②のことを指しているのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

その理解で問題ないと思います。

投稿2021/01/08 01:35

KyoheiG3

総合スコア59

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momokoko

2021/01/08 01:58

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問