質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

423閲覧

画像とテキストを並べて真ん中寄せにしたい

mmmin

総合スコア6

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/06 11:44

画像とテキストを並べて真ん中寄せにしたいです。
記載したのように並べたいのですが、うまく綺麗に縦中央になりません。
2日かけてたくさん調べましたが、分かりませんでした。
詳しい方、お力添え願います。

HTML

1<div class="section2-flexbox"> 2 3 <div class="section2-container flexbox"> 4 5 <img src="../アイコン素材/icon/me2.svg" alt="imacのロゴ"> 6 7 </div> 8 9 <div class="section2-container-text flexbox"> 10 <h3>えみ</h3> 11 <p>客先常駐で基幹系のヘルプデスクをしています。 時間や場所にとらわれない働き方をしたくて、Web系言語の勉強開始。 小さい頃から、1から何かを作ることが好きで、プログラミングの勉強が楽しいです。</p> 12 13 14 </div> 15 16 17 18 19 20 21 </div>

CSS

1 .section2-flexbox { 2 width: 80%; 3 display: flex; 4 justify-content: space-between; 5 margin: 0 auto; 6 text-align: center; 7 /* background-color: darkgreen; */ 8 } 9 10 .section2-container{ 11 width: 400px; 12 display: flex; 13 justify-content: center; 14 } 15 16 .section2-container img{ 17 width: 400px; 18 } 19 20 21 .section2-container-text { 22 width: 40%; 23 margin-right: 10%; 24 background-color: darkorange; 25 } 26 27 .section2-container-text h3{ 28 font-size: 2.2rem; 29 /* background-color: blue; */ 30 text-align: left; 31 } 32 33 .section2-container-text p { 34 font-size: 1.8rem; 35 line-height: 2; 36 text-align: left; 37 background-color: #d8b90b; 38 } 39 40 .flexbox{ 41 display: flex; 42 align-items: center; 43 }

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/06 12:18

真ん中とは上下左右中央ということですか? 自身のポートフォリオですか?
mmmin

2021/01/06 12:30

自分で作った練習用のポートフォリオです。 画像とテキストを並べて、上下左右中央にしたいのです。
guest

回答1

0

並べ方のみを考慮して実装していますので、あとはご自身で調節してください。

HTML

1<div class="section2-flexbox"> 2 <img src="https://via.placeholder.com/400" alt="imacのロゴ" /> 3 <div> 4 <h3>えみ</h3> 5 <p>客先常駐で基幹系のヘルプデスクをしています。 時間や場所にとらわれない働き方をしたくて、Web系言語の勉強開始。 小さい頃から、1から何かを作ることが好きで、プログラミングの勉強が楽しいです。</p> 6 </div> 7</div>

CSS

1.section2-flexbox { 2 width: 80%; 3 display: flex; 4 justify-content: center; 5 margin: 0 auto; 6 text-align: center; 7 align-items: center; 8} 9 10.section2-flexbox h3 { 11 text-align: left; 12} 13

投稿2021/01/06 12:25

kai0310

総合スコア2070

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問