質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
hover

これは、HTMLの 擬似クラス[hover]に関するタグです。Hoverは与えられた要素へマウスカーソルを置くことを意味します。また、タッチ可能なデバイスでユーザーが要素へタッチすることをHoverと呼ぶ場合もあります。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1015閲覧

虫眼鏡アイコン及びNavbreのhove実装

17Z0050922

総合スコア0

hover

これは、HTMLの 擬似クラス[hover]に関するタグです。Hoverは与えられた要素へマウスカーソルを置くことを意味します。また、タッチ可能なデバイスでユーザーが要素へタッチすることをHoverと呼ぶ場合もあります。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/05 06:30

前提・実現したいこと

模写コーディング作成中です。
1 虫眼鏡のアイコンを HTMLで作成した placeholder="検索...の左に持っていきたいです。
2 1の検索窓に文字入力ができない状況です。
3 虫眼鏡のアイコンが押せない状態です。
4 Navberに記載が文字にオレンジでhoverしたいのですが、矢印でドロップダウンした文字にhoverが
実装されてしまします。

1~4を実現を今後のサイト作成時に活用したいと思っております。
単品でも教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

HTML

1<!doctype html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <!-- Required meta tags --> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> 7 8 <!-- Bootstrap CSS --> 9 10 <!-- <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-9aIt2nRpC12Uk9gS9baDl411NQApFmC26EwAOH8WgZl5MYYxFfc+NcPb1dKGj7Sk" crossorigin="anonymous"> 11 <link rel="stylesheet" href="css/costom.css"> --> 12 13 <!-- Bootstrap CSS --> 14 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-9aIt2nRpC12Uk9gS9baDl411NQApFmC26EwAOH8WgZl5MYYxFfc+NcPb1dKGj7Sk" crossorigin="anonymous"> 15 <link rel="stylesheet" href="css/costom.css"> 16 <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com"> 17 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Dancing+Script&display=swap" rel="stylesheet"> 18 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.15.1/css/all.css" integrity="sha384-vp86vTRFVJgpjF9jiIGPEEqYqlDwgyBgEF109VFjmqGmIY/Y4HV4d3Gp2irVfcrp" crossorigin="anonymous"> 19 20 21 22 <title>write-書くためのテーマ</title> 23 24 </head> 25 <body> 26 <header> 27 <div class="container"> 28 <div class="text" style="height: 135px;"> 29 <h1>Write</h1> 30 <P>書くためのテーマ</P> 31 </div> 32 <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light "> 33 34 <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarNav"> 35 <ul class="navbar-nav"> 36 <!-- <li class="nav-item "> 37 <a class="nav-link" href="#">ホーム</a> 38 </li> --> 39 <li class="nav-item dropdown"> 40 <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="navbarDropdown" role="button" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"> 41 ホーム 42 </a> 43 <div class="dropdown-menu" aria-labelledby="navbarDropdown"> 44 <a class="dropdown-item" href="http://demo.themegraphy.com/write-ja/wp-admin/customize.php"><p>&#8594;カスタマイズ</p></a> 45 <!-- <a class="dropdown-item" href="#">Another action</a> 46 <div class="dropdown-divider"></div> 47 <a class="dropdown-item" href="#">Something else here</a> --> 48 </div> 49 </li> 50 <li class="nav-item dropdown"> 51 <a class="nav-link dropdown-toggle" href="#" id="navbarDropdown" role="button" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"> 52 ページ 53 </a> 54 <div class="dropdown-menu" id="navbarDropdown" aria-labelledby="navbarDropdown"> 55 <a class="dropdown-item" href="http://demo.themegraphy.com/write-ja/page/"><p>アイキャッチ画像無しの<br>ページ</p></a> 56 <!-- <a class="dropdown-item" href="#">Another action</a> --> 57 <div class="dropdown-divider"></div> 58 <a class="dropdown-item" href="http://demo.themegraphy.com/write-ja/page/page-fullwidth-template/"><p>ページ (全幅テンプレー<br>ト)</p></a> 59 </div> 60 </li> 61 <!-- </li> 62 <li class="nav-item"> 63 <a class="nav-link" href="#">ページ</a> 64 </li> --> 65 <li class="nav-item"> 66 <a class="nav-link" id="1" href="http://demo.themegraphy.com/write-ja/typography/">タイポグラフィー</a> 67 </li> 68 <li class="nav-item"> 69 <a class="nav-link" id="2" href="http://demo.themegraphy.com/write-ja/contact/">お問い合わせ</a> 70 </li> 71 </ul> 72 </div> 73 <div class="box"> 74 <div class="container-2"> 75 <span class="icon"><i class="fa fa-search" style=" 76 width: 16px; 77 margin-left: 255px;"></i></span> 78 <input type="search" id="search" placeholder="検索..." /> 79 <!-- <button type="submit" class="btn btn-primary my-1">Submit</button> --> 80 </div> 81 </div> 82 </nav> 83 </div> 84 85 </header> 86 <!-- Optional JavaScript --> 87 <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS --> 88 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script> 89 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script> 90 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-OgVRvuATP1z7JjHLkuOU7Xw704+h835Lr+6QL9UvYjZE3Ipu6Tp75j7Bh/kR0JKI" crossorigin="anonymous"></script> 91 92 </body> 93</html>

CSS

1container { 2 display: flex; 3 flex-direction: row; 4 padding: 60px 0px 0px 50px; 5 6} 7 8 9.text { 10 white-space: nowrap; 11 font-family: Georgia, '游明朝', YuMincho, 'Hiragino Mincho ProN', Meiryo, serif; 12 13} 14 15.text h1 { 16 font-size: 36px; 17 font-weight: 700; 18 line-height: 43px; 19 margin-bottom: 15px; 20} 21 22.navbar { 23 padding: 0px 140px; 24} 25 26.dropdown-menu a{ 27 font-weight: 400; 28 font-size: 17px; 29 30 31} 32 33.dropdown-menu a p { 34 margin: 0px ; 35 padding: 0px ; 36 37} 38 39.dropdown-menu{ 40 margin: 0px ; 41} 42 43#navbarDropdown a { 44 margin: 0px 45} 46 47.collapse a{ 48 margin: 0px 10px; 49 white-space: nowrap; 50 } 51 52 nav ul li :hover{ 53 color: orange; 54 } 55 56 57 58 .box{ 59 margin: 0px -30px; 60 width: 300px; 61 height: 50px; 62} 63 64.container-2{ 65 width: 300px; 66 vertical-align: middle; 67 white-space: nowrap; 68 position: relative; 69 70} 71 72.container-2 input#search{ 73 width: 0px; 74 height: 50px; 75 background:white; 76 /* border: none; */ 77 font-size: 10pt; 78 float: right; 79 color: #262626; 80 padding-left: 35px; 81 -webkit-border-radius: 5px; 82 -moz-border-radius: 5px; 83 border-radius: 5px; 84 color: #fff; 85 86 87 -webkit-transition: width .55s ease; 88 -moz-transition: width .55s ease; 89 -ms-transition: width .55s ease; 90 -o-transition: width .55s ease; 91 transition: width .55s ease; 92} 93 94.container-2 input#search::-webkit-input-placeholder { 95 color: #65737e; 96} 97 98.container-2 input#search:-moz-placeholder { /* Firefox 18- */ 99 color: #65737e; 100} 101 102.container-2 input#search::-moz-placeholder { /* Firefox 19+ */ 103 color: #65737e; 104} 105 106.container-2 input#search:-ms-input-placeholder { 107 color: #65737e; 108} 109 110.container-2 .icon{ 111 position: absolute; 112 top: 50%; 113 margin-left: 17px; 114 margin-top: 17px; 115 z-index: 1; 116 color: #4f5b66; 117 118 119} 120 121.container-2 input#search:focus, .container-2 input#search:active{ 122 outline:none; 123 width: 300px; 124} 125 126.container-2:hover input#search{ 127width: 300px; 128} 129 130.container-2:hover .icon{ 131 color: #93a2ad; 132} 133### 試したこと 134 135質問事項1 iタグにml-autoの属性をつけましたが検索の左側に実装しませんでした。 136 137質問事項4 CSSでいろいろなclassを指定しましたが上手くhoveできませんでした。 138 139### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 140 141Bootstrapより Navbre作成 142 143https://deshinon.com/2019/03/03/cool-searchbox-icon-css/ の埋め込みデザインより虫眼鏡アイコンとテキストが左に伸びる構文をコピーし実装と位置編集。

.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2021/01/05 09:33

「虫眼鏡のアイコンが押せない状態」とのことですが、押したらどうなってほしいのですか?
Lhankor_Mhy

2021/01/05 09:35

「Navberに記載が文字にオレンジでhoverしたい」とは、どういうことですか?
17Z0050922

2021/01/06 13:47

ご連絡ありがとうございます。 ・虫眼鏡のアイコンを押したら左にテキストが伸びる状態になってほしいです。 ・少し意味不明な分になっておりました。単純にNavbreのハンバーガーメニュー文字にカーソルがのったらオレンジ色に実装できればと思います。 しかし現状はドロップダウンlistに実働しております。 よろしくお願い
Lhankor_Mhy

2021/01/07 01:08

「虫眼鏡のアイコンを押したら左にテキストが伸びる状態になってほしい」とのことですが、現在はホバーでその動作になっているようです。これを削除するということでよろしいでしょうか?
17Z0050922

2021/01/09 11:50

ご連絡が遅くなり申し訳ありません。 削除はしないのですが、アイコンをクリックできるように設定できればと 思っております。
guest

回答1

0

こんばんは。

1 虫眼鏡のアイコンを HTMLで作成した placeholder="検索...の左に持っていきたいです。

css

1.container-2:hover .icon { 2 margin-left: calc( 35px + 3em ); 3} 4.container-2:hover .icon i{ 5 margin-left: 0 !important; 6}

2 1の検索窓に文字入力ができない状況です。

css

1.container-2 input#search { 2 color: inherit; 3}

4 Navberに記載が文字にオレンジでhoverしたいのですが、矢印でドロップダウンした文字にhoverが実装されてしまします。

言ってることが理解できているか自信がないですが、こういうことでしょうか。

css

1 nav ul li a:hover{ 2 color: orange !important; 3 }

投稿2021/01/05 09:42

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問