質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

WebSocket

WebSocketとは双方向・全二重コミュニケーションのためのAPIでありプロトコルのことを指します。WebSocketはHTML5に密接に結びついており、多くのウェブブラウザの最新版に導入されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

2113閲覧

Python Websocketを使ったクラスがすぐCloseされる。

hidekiti

総合スコア23

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

WebSocket

WebSocketとは双方向・全二重コミュニケーションのためのAPIでありプロトコルのことを指します。WebSocketはHTML5に密接に結びついており、多くのウェブブラウザの最新版に導入されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/04 14:50

#環境

  • Python 3.8
  • Win10上のmsys2上のmingwを使っている

 
#解決したいこと。
CoinCHeckのAPIを使って取引情報を逐次とってくるクラスを作りたいなと思っている。
でも、下のコードでは実行しても、何も表示されない。。

python

1import json 2from websocket import WebSocketApp 3 4 5class CoinCheck_CandleMaker: 6 7 URL = "wss://ws-api.coincheck.com/" 8 MAX_CANDLE_LEN = 24 * 60 9 10 def __init__(self,t_sec=60): 11 self.__span_T=t_sec 12 self._candle=[] 13 14 self.__connect() 15 16 def __connect(self): 17 self.ws=WebSocketApp(self.URL, 18 on_message=self.__on_message, 19 on_open=self.__on_open, 20 on_close=self.__on_close, 21 on_error=self.__on_error 22 ) 23 24 try: 25 self.ws.run_forever() 26 except KeyboardInterrupt: 27 self.ws.close() 28 29 def __on_open(self,ws): 30 print("open") 31 32 self.ws.send( 33 json.dumps({ 34 "type":"subscribe", 35 "channel": "btc_jpy-trades" 36 }) 37 ) 38 def __on_message(self,ws,message): 39 print(message) 40 41 def __on_close(self,ws): 42 print("close") 43 44 def __on_error(self,ws,error): 45 print(error) 46 self.__reconnect() 47 48 def __reconnect(self): 49 print("Try reconnect") 50 51 52if __name__=="__main__": 53 test=CoinCheck_CandleMaker() 54

以下のコードを実行すると自分が期待している動きをする。

python

1import json 2from websocket import WebSocketApp 3 4def On_open(ws): 5 print("open") 6 7 ws.send( 8 json.dumps({ 9 "type":"subscribe", 10 "channel": "btc_jpy-trades" 11 }) 12 ) 13 14def On_message(ws,message): 15 print(message) 16 17 18ws=WebSocketApp("wss://ws-api.coincheck.com/",on_message=On_message,on_open=On_open) 19 20ws.run_forever()

Output

1 2... 3[164127931,"btc_jpy","3287382.0","0.01","buy"] 4[164127932,"btc_jpy","3287382.0","0.005","buy"] 5[164127933,"btc_jpy","3287397.0","0.072","buy"] 6[164127934,"btc_jpy","3287397.0","0.2","buy"] 7[164127935,"btc_jpy","3286636.0","0.0158","sell] 8... 9

#何が問題なんでしょうか??
ぜひ指摘していただけるとありがたいです、もやっとしたことでも構いません

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

おそらく根本的な回答

お使いの websocket-client は長らくメンテされていないのでメンテされている websockets を使いましょう。

おそらく根本的でない答え

例えば on_open に関数を渡したとするとこのライブラリはそれが「ただの関数」なのか「オブジェクトのメソッド」なのかによって振る舞いを変えます。単なる関数の場合は渡された関数の第一引数に WebSocketAppself を渡しますドキュメントに書かれてあった def on_open(ws): とはそういうことだったのです。もしオブジェクトのメソッドだった場合は self を渡さないだけです。この動作についてはこのあたりに書いてあります。

hidekiti さんが上げていただいたコードの def __on_open(self,ws): という宣言ですが、ws が余計だったのです。オブジェクトのメソッドを渡しているので不要だった、というわけです。

投稿2021/01/04 15:51

A_kirisaki

総合スコア2853

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hidekiti

2021/01/04 16:11

ありがとうございます! なんでwsを渡すのか不思議だったんです。! 色々解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問