質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

3046閲覧

Undefined array key 1

ingramzero

総合スコア16

SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/03 09:19

編集2021/01/03 10:19

お世話になります。
現在Laravelでwebアプリを制作しており、上記エラーが表示されてしまい任意の値が表示がされません。
やりたい事はarticleテーブルのarticleカラムの値をトップページであるvotings.blade.phpにviewで値を渡し、foreach文で回し表示する事です。

以下テーブル定義
以下のarticleカラムをvoting.blade.phpで表示したい。
create_article_table.php

<?php use Illuminate\Database\Migrations\Migration; use Illuminate\Database\Schema\Blueprint; use Illuminate\Support\Facades\Schema; class CreateArticlesTable extends Migration { /** * Run the migrations. * * @return void */ public function up() { Schema::create('articles', function (Blueprint $table) { $table->id(); $table->string('article'); $table->string('article_title'); $table->timestamps(); $table->integer('user_id')->unsigned()->default(); $table->foreign('user_id') //外部キー制約 ->references('id') ->on('users')//usersテーブルのidを参照する ->onDelete('cascade');//ユーザーが削除されたら紐付くpostsも削除 }); } /** * Reverse the migrations. * * @return void */ public function down() { Schema::dropIfExists('articles'); } }

votings.blade.php

php

1 <!-- 記事テストここから --> 2 <div class="panel-heading">投稿一覧テスト </div> 3 <div class="panel-body"> 4 <table class="table table-striped task-table"> 5 <thed> 6 <th>投稿テスト</th> 7 <th>&nbsp;</th> 8 </thed> 9 <tbody> 10 @foreach ($articles as $article)←ここでarticlesカラムを取得している。 11 <tr> 12                <!-- $article内のarticleカラムを指定 --> 13 <td class="table-text"><div class="table-text">{{ $article->article }}</div></td> 14 </tr> 15 @foreach 16 </tbody> 17 </table> 18 </div> 19 <!-- 記事テストここまで -->

Article.Controller.php

php

1 public function index() 2 { 3 /** 4 * ここに'/'で接続された処理を書くarticleテーブルを呼び出す。 5 * 呼び出したarticleテーブルをvotings('/')のビューに表示する。 6 */ 7 /** 8 * Aricle::selectでarticleカラム=各ユーザーの投稿内容をget();している。 9 * 10 */ 11 $articles = Article::select('article')->get(); 12 /** 13 * $articlesにはArticleテーブル内のarticleカラム一覧が配列で格納されている。 14 * articlesをddするとarticle一覧が表示される。 15 */ 16 //dd($articles); 17 return view('votings',['articles',$articles]); 18 //return view('votings')->with('articles',$articles); 19 //return view('votings', ['articles' => $articles]); 20 } 21

ルーティング:web.php

php

1Route::get('/',[App\Http\Controllers\ArticleController::class, 'index']);

因みにarticlesをddすると以下値が出力されます。この囲んだ値を表示したいです。なにかいい方法があればお知恵を拝借したいと思います。よろしくお願いいたします。

#items: array:9 [▼ 0 => App\Models\Article {#1245 ▼ #connection: "sqlite" #table: "articles" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #attributes: array:1 [▼ "article" => "てすと" ] #original: array:1 [▼ "article" => "てすと" ] #changes: [] #casts: [] #classCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: true #hidden: [] #visible: [] #fillable: [] #guarded: array:1 [▶] } 1 => App\Models\Article {#1246 ▼ #connection: "sqlite" #table: "articles" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #attributes: array:1 [▶] #original: array:1 [▶] #changes: [] #casts: [] #classCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: true #hidden: [] #visible: [] #fillable: [] #guarded: array:1 [▼ 0 => "*" ] } 2 => App\Models\Article {#1247 ▶} 3 => App\Models\Article {#1248 ▶} 4 => App\Models\Article {#1249 ▶} 5 => App\Models\Article {#1250 ▶} 6 => App\Models\Article {#1251 ▶} 7 => App\Models\Article {#1252 ▶} 8 => App\Models\Article {#1253 ▶} ] }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/03 09:35

テーブル定義も提示してください。 ddの結果も可能なら画像ではないほうが良いです。画像ではコピペできませんから
guest

回答1

0

ベストアンサー

viewに変数を渡す方法はいろいろあるけど、原型に基づくとこれ。

PHP

1 2// ArticleController.php 3 4<?php 5 6namespace App\Http\Controllers; 7 8use App\Models\Article; 9 10class ArticleController extends Controller 11{ 12 public function index() 13 { 14 $articles = Article::select('article')->get(); 15 16 return view('votings', ['articles' => $articles]); 17 } 18} 19

PHP

1// votings.blade.php 2 3<div class="panel-heading">投稿一覧テスト</div> 4 5<div class="panel-body"> 6 <table class="table table-striped task-table"> 7 <thed> 8 <th>投稿テスト</th> 9 <th>&nbsp;</th> 10 </thed> 11 <tbody> 12 @foreach ($articles as $article) 13 <tr> 14 <td class="table-text"> 15 <div class="table-text"> 16 {{ $article->article }} 17 </div> 18 </td> 19 </tr> 20 @endforeach 21 </tbody> 22 </table> 23</div>

投稿2021/01/03 16:04

kai0310

総合スコア2070

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ingramzero

2021/01/04 11:05

ありがとうございます。とりあえずトップページにユーザー毎の投稿が表示することができました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問