今日からSassを始めたばかりです。よろしくお願いいたします。
現在書籍「Sassの教科書 改訂2版」をつかって進めております。
その手順通りに進めているのですが、以下のことでひっかかっております。
どうかご教授頂けますと、大変助かります。
前提・実現したいこと
①コンパイルをしたい
→書籍に従って、「gulp sass」コマンドを送ったつもりですが、コンパイルされていないようで変化がありません。
私の推測としては、本来は書籍の流れで続けるべきだったけれど、途中で間違えて一度閉じてしまったため、場所指定が外れてしまってうまくきいていないのではと考えました。
なお、「gulp sass」に必要な準備自体は不備はないようです。
②現在地を設定したい
→①のように考えたため、再度「現在地の指定」を試みましたが、「cd /d(Windowsのため)」の後、ドラッグアンドドロップでさきほど指定できたのに、ドラッグしようとすると????が現れて、できません。
③現在地を確認するコマンド
→そもそも、今どこにいるかがわかると助かるのですが、現在地を確認できるコマンドはありますか?
おそらくあると思うのですが、検索してもなかなかヒットしません????
発生している問題・エラーメッセージ
以上3つ
試したこと
ネット検索や、コマンドプロンプトの再起動
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/04 02:08