質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

checkbox

checkboxは、GUIのエレメントです。また、HTML<input>タグのtype属性で扱われる値を指します。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

Q&A

解決済

1回答

1513閲覧

検索結果でのチェックボックスの保持

lc_kn

総合スコア16

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

checkbox

checkboxは、GUIのエレメントです。また、HTML<input>タグのtype属性で扱われる値を指します。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/28 02:51

前提・実現したいこと

お世話になります。
WordPressの検索フォームで「カテゴリ」「タグ」をチェックボックスで自動表示させています。
ご質問させていただきたいことは
検索結果が表示された際の検索項目の保持が出来ずに困っています
キーワードは解決しているのですが
チェックボックスが、色々調べているのですが上手いこと出来ません
どうか、お知恵をいただけないでしょうか
よろしくお願いいたします

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

<form method="get" action="<?php bloginfo('url'); ?>"> <p>カテゴリ</p> <?php $cats = get_categories('exclude=1'); foreach($cats as $cat) : echo '<label>'.'<input type="checkbox" name="cat[]" value="'.$cat->cat_ID.'">'.esc_html($cat->cat_name).'</label>'.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'; endforeach; ?> <p>タグ</p> <?php $tags = get_tags(); if ( $tags ) : ?> <?php $checkboxes = ''; foreach($tags as $tag) : $checkboxes .='<label>'.'<input type="checkbox" name="tag[]" value="'.$tag -> slug.'">'.$tag->name.'</label>'.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;'; endforeach; print $checkboxes; ?> <?php endif; ?> <input type="text" name="s" placeholder="キーワードを入力" class="s" value="<?php if( $search_query ) echo $search_query; ?>"> <input id="submit" type="submit" value="検索"> </form>

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2020/12/28 03:43

catsとtags次第でしょうね 確実なのは任意にcheckedをつけることです
guest

回答1

0

ベストアンサー

いちおうこんな感じでよいかと

投稿2020/12/28 03:56

yambejp

総合スコア114775

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2020/12/28 03:57 編集

<?PHP $data=filter_input(INPUT_GET,"cat",FILTER_DEFAULT,FILTER_REQUIRE_ARRAY); echo "<form>"; foreach($cats as $cat){ $h_id=htmlspecialchars($cat->cat_id); $h_name=htmlspecialchars($cat->cat_name); $checked=in_array($cat->cat_id,$data)?" checked":""; echo <<<eof <label><input type="checkbox" name="cat[]" value="{$h_id}"{$checked}>{$h_name}</label> eof; } ?> <input type="submit" value="send"> </form>
lc_kn

2021/01/05 03:32

連絡が遅れまして申し訳ございません 上記の内容を参考に無事に解決しました ありがとうございました
lc_kn

2021/01/05 03:33

解決コードは下記の通りです <?php $data=filter_input(INPUT_GET,"cat",FILTER_DEFAULT,FILTER_REQUIRE_ARRAY); $cats = get_categories('exclude=1'); foreach($cats as $cat) { $c_id=htmlspecialchars($cat->cat_ID); $c_name=htmlspecialchars($cat->cat_name); $c_checked=in_array($cat->cat_ID,(array)$data)?" checked":""; echo <<<eof <label><input type="checkbox" name="cat[]" value="{$c_id}"{$c_checked}>{$c_name}</label> eof; } ?> タグに同じようにしました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問